Em meio as tradicionais cantinas italianas da rua Treze de Maio, localizada no bairro da Bela Vista-Bexiga, o restaurante Mexilhão, que é referência nas iguarias marítimas desde 1970, traz algumas das suas receitas mais emblemáticas em uma seleção especial de pratos executivos. Servidas durante o almoço e jantar, de segunda a sexta-feira, as opções variam entre peixes e frutos do mar e saem R$48 por pessoa.
O camarão ganha protagonismo dentre os executivos e pode ser saboreado nas versões à Sofia, com batatas e molho de páprica, no espetinho de camarão com palmito grelhado que acompanha arroz branco e batata chips e no clássico à Greguinha, espeto de camarões e muçarela empanados na farinha de rosca guarnecido de arroz à grega e batata chips. O filé de pescada grelhado com legumes também faz parte do menu executivo, entre outros pratos.
Assinado pela chef francesa Mirka Helene, que comanda a cozinha da casa há 38 anos, o cardápio também traz diversas opções para compartilhar que servem de duas até quatro pessoas. Desde as entradas, como as patinhas de caranguejo empanadas e molho rosé (R$89) até o mexilhão à moda da casa, servidos na casca e cozidos no caldo de tomate, cebola e temperos (R$71). Dentre os principais bem servidos estão a peixada 13 de Maio com badejo grelhado ao molho de tomate e frutos do mar (R$239) e a Paella, para duas (R$278) ou quatro pessoas (R$480).
Com um ambiente envolto em decoração náutica, o restaurante Mexilhão mantém o serviço clássico e é um dos pioneiros na culinária de frutos do mar em São Paulo desde os anos 70. Sob o comando da mesma família por 54 anos, a casa é conhecida pela qualidade e tradição, com profissionais que trabalham juntos há mais de uma década.
SERVIÇO
Seg. a dom., das 12h às 23h. Endereço: r. Treze de Maio, 626, Bela Vista, região central. Telefone: (11) 3263-0135 @mexilhaorestaurante