Com as atividades paralisadas desde a pandemia, o café e o restaurante da Mesa 3 Pastifício, rotisserie famosa no Sumaré por suas massas e molhos artesanais, voltam a receber o público neste setembro. A chef Ana Soares assina o cardápio.
O menu pensado para servir o público do Mesa 3 funciona no café da manhã, almoço e café da tarde. Enxuto e modular, o cardápio conta com opções que mudam dia a dia.
A partir das 10h, o café da manhã oferece uma focaccia de tomates (R$17) e uma fatia de torta-trouxa (R$25). A torta é feita com massa fina e recheios variados, como palmito fresco, espinafre e manjerona. É possível provar também a famosa empadinha de queijo (R$8) ou a de palmito (R$11).
Para quem não abre mão do pãozinho pela manhã, a casa serve um pão acompanhado de manteiga de castanhas ou de pesto e queijo (R$19). As opções também estão disponíveis no café da tarde.

Já no almoço, o menu é enxuto. São quatro opções, com destaque para a massa recheada do dia com molho e verdura (R$45) ou a massa em caldo com verdura (R$39). Entre as massas servidas na casa, a chef destaca o cappelletti de carne com espinafre, manjerona e parmesão e o raviolone de carne assada com creme de limão.
Outra dica é apostar na polpetinha com molho de tomate (R$35), que pode ser servida também com creme mac & cheese. O almoço é servido a partir das 12h e vai até às 15h30, de segunda a sexta-feira.
Na carta de sobremesas, há a clássica panacota de frutas vermelhas (R$37), o affogato de sorvete de mel e expresso (R$27) e a torta do dia (R$27). A casa não abre para o almoço aos sábados, domingos e feriados, servindo apenas empadinhas e café. Não é necessário fazer reservas, mas a casa está sujeita a lotação.
SERVIÇO
Seg. a sex., das 9h às 19h; sáb., das 9h às 16h; dom., das 9h às 14h. – Endereço: r. Dr. Paulo Vieira, 21, Sumaré, região oeste. Tel.: (11) 3868-5501. @mesa3_pastificio.