O chef José Luis Balon, à frente da Mercearia do Francês, na Vila Nova Conceição, região oeste, serve até o dia 20 de outubro (domingo) uma seleção de três pratos em que a alcachofra é a grande estrela. No Festival, o vegetal brilha em duas entradas e um prato principal, servidos diariamente.
Para começar, o chef sugere a Alcachofra do Francês (R$62,33), que é feita a vapor e servida com um vinagrete de mostarda, ou a Tartelete de Alcachofra (R$52,33), com uma massa crocante e recheio do vegetal acompanhado de jamón ibérico.
Já para o prato principal, a opção é o Risoto de Alcachofras (R$126,33), que, servido na própria flor da alcachofra, leva azeite e molho pesto na finalização. Para participar do festival, a casa não pede reservas prévias, mas o restaurante está sujeito a lotação.
SERVIÇO
Seg. e ter., das 11h45 às 15h e das 18h45 às 22h; qua., das 11h45 às 22h; qui. a sáb., das 11h45 às 23h; dom., das 11h45 às 20h. – Endereço: R. Afonso Brás 200, Vila Nova Conceição, região oeste. @merceariadofrances