A Mercearia do Francês, referência na gastronomia mediterrânea em São Paulo, abriu, no apagar das luzes de agosto, um novo menu dedicado exclusivamente ao brunch. Servido entre às 15h e às 18h30, o cardápio – desenhado pelo chef José Luis Balon – faz parte da comemoração dupla. A casa celebra a maioridade (19 anos de atividade) e um novo endereço.
Aberta em 2005 em Higienópolis, região central, a Mercearia mudou de casa e agora ocupa um charmoso imóvel na Vila Nova Conceição, região sul. A casa aterrisa em um dos bairros mais caros de São Paulo e surge como refúgio (até) arquitetônico em meio à selva burguesa.
Servido de quarta-feira a domingo, o cardápio tem opções de toast, crepes, quiches, sanduíches e saladas. Na primeira categoria, há um toast feito com pão de fermentação natural, cogumelos salteados e fondue de queijo boursi. Leva o nome de Cogumelos e Queijo de Cabra e sai a R$52,33.
É possível optar também pelo Salmão Curado (R$55,33), que combina ovos mexidos, salmão curado e ovas de capelin sobre uma base de pão de fermentação natural e pelo Jamón Ibérico (R$62,33), servido com tomate ralado in natura.
Para os fãs de crepe, a Mercearia conta com o Presunto Royale (R$53,33), recheado de presunto royale, mussarela e ovo frito, acompanhado de pão de fermentação natural le bouquet com vinagrete de mostarda, lâminas de tomate e rabanete. Outra opção é o Chevrè (R$58,33), feito com queijo de cabra. É servido com molho agridoce, tomate recheado também com queijo de cabra e abobrinha laminada.

No ramos das quiches, a casa tem opções como o que combina carne seca, queijo de cabra e abóbora cabotiá (Le Quiche de Carne Seca, R$52,33) e o Le Quiche de Alho Poró (R$51,33), que traz (presumivelmente) alho poró, queijo roquefort e mel de jataí.
Entre as omeletes, o carro-chefe é o L’Omelette de Brie e Rúcula (R$53,33), que vem acompanhada de pão de fermentação natural e salada le bouquet com vinagrete de mostarda, tomates, rabanetes e pepinos laminados. Mas é possível optar também pela L’Omelette de Tomate e Cebola (R$49,33) e a L’Omelette de Cogumelos e Mussarela (R$53,33).
Um clássico sanduíche francês, Le Croque Monsieur (R$56,33), compõe o menu, feito com pão brioche, presunto royale e molho bechamel gratinado. Há, claro, o Croque Madame (R$59,33), que adiciona um ovo frito à receita. O À Milanesa (R$58,33), com pão baguete, filé à milanesa, alface crespa, tomate fatiado e mussarela e aioli de dill fecha o leque de opções.
Por fim, na carta de saladas, a Mercearia aposta na Salade Chèvre Chaud (R$49,33), uma combinação de le bouquet, tomate laminado, nozes, pimenta rosa, molho balsâmico e mel, acompanhada de pães de fermentação natural com queijo de cabra. As clássicas Salada Caesar (R$49,33) e Salada de Filet Mignon (R$49,33) fecham a gama de ofertas.
A casa conta com opções de drinks que fazem parte de um menu à parte. Não é necessário realizar reserva antecipada para o brunch, mas a Mercearia está sujeita a lotação em seus dois ambientes (interno e externo).
SERVIÇO
Brunch Mercearia do Francês – qua. a dom., das 15h às 18h30 – Endereço: r. Afonso Brás 200, Vila Nova Conceição, região sul. Tel.: (11) 3045-8332. @merceariadofrances