Desde o dia 04 de julho, a Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, região centro-oeste, tem recebido o público em seu tradicional Festival de Risotos. Para a temporada de 2025, a casa oferece, além de opções clássicas, como o Risoto de Camarões, Lulas e Aspargos (R$163), algumas receitas inéditas, disponíveis até o fim da temporada.
Sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, o novo menu conta com um Risoto Verde de Aspargos com Redução de Tinto e Tuile de Parmesão (R$98) feito com a emulsão do aspargo, redução de vinho tinto e uma tuile de parmesão crocante.
Há também um Risoto de Galinha D’Angola com Alcachofrinhas Frescas (R$122), que tem uma galinha D’Angola cozida lentamente (na busca da extração do caldo concentrado) como base para o arroz, alcachofrinhas frescas e brotos de beterraba.
Para finalizar o campo das novidades, a casa serve um Risoto de Ragú de Rabada com mini Agrião e Brotos (R$105), uma opção mais encorpada com ragu de rabada preparado com pouca gordura. O mini agrião e seus brotos são o toque final do prato.
O Festival de Risotos da Mercearia do Conde permanece em cartaz até o dia 31 de julho (quinta-feira) e é servido no almoço e no jantar. A casa não pede reservas prévias, mas o salão está sujeito a lotação.
SERVIÇO
Ter. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sex., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 16h e das 19h às 23h; dom., das 12h às 16h. Endereço: r. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, região centro oeste. Tel. (11) 3081-7204. WhatsApp: (11) 91839-6064. @merceariadoconde. Festival de Risotos até o dia 31 de julho.