A Mercearia Amauri, restaurante que se tornou referência para os turistas que passam a temporada de frio em Campos do Jordão (SP), lança na capital sua clássica receita de fondue artesanal, carro-chefe do cardápio do restaurante da região da serra da Mantiqueira.
Disponível desde o início deste mês, o fondue artesanal oferece a opção salgada, feita com três tipos diferentes de queijo, gruyere (de sabor adocicado e textura cremosa), emmental (sabor mais suave, porém com textura mais consistente) e o gouda (mais macio).
O creme é servido com pão italiano, batata bolinha e brócolis e sai por R$190, servindo duas pessoas. É possível ainda provar a receita com pedaços de filé mignon por mais R$93.
Já a receita doce é feita com barras de chocolate belga 50%, servido com marshmallow, frutas da estação e churros, também artesanal. A sobremesa custa R$160 e também serve duas pessoas. Aqueles que desejarem provar as duas receitas de fondue podem optar pelo pacote que sai a R$330. Não é necessário fazer reservas, mas a casa está sujeita a lotação.

Casa tradicional de Campos do Jordão, a Mercearia Amauri chegou a São Paulo em 2023, ocupando o espaço da antiga Mercearia São Roque, no Itaim Bibi, região oeste. O prédio passou por uma pequena reforma e a cozinha ficou a cargo do chef Luiz Vieira, que tem em seu currículo passagens pela rede Nobu e pelos japoneses Kitchin e Aima.
SERVIÇO: Mercearia Amauri – ter. a dom., das 12h às 0h – Endereço: r. Amauri, 35, Itaim Bibi, região oeste. Tel.: (11) 93276-5489. @merceariaamauri.