Revista À La Carte

Ma Cuisine e Lancharada brindam à Espanha em parceria inédita

Receita típica da região norte da Espanha, o Pulpo à Gallega ganha releitura criativa no menu colaborativo | Foto: Freepick
Receita típica da região norte da Espanha, o Pulpo à Gallega ganha releitura criativa no menu colaborativo | Foto: Freepick

Os entusiastas da boa mesa vão poder desfrutar de uma experiência gastronômica inédita no dia 1º de fevereiro, a partir das 13h. Isso porque o bairro da Mooca, na região leste da capital, será palco de uma proposta diferenciada: um menu a seis mãos que será protagonizado pela culinária ibérica. 

A iniciativa marca a parceria entre a escola de gastronomia Ma Cuisine, comandada pelos chefs Caique Mendes e Thais Rosa, e a Lancharada, cozinha aberta do chef André Kubalack. Aberto ao público, o encontro traz um cardápio a la carte que une petiscos, pratos e sobremesa para harmonizar com dois clássicos da coquetelaria espanhola.

Dupla de chefes, Thais Rosa e Caique Mendes estão à frente da escola gastronômica Ma Cuisine | Foto: Instagram @macuisine.br
Dupla de chefes, Thais Rosa e Caique Mendes estão à frente da escola gastronômica Ma Cuisine | Foto: Instagram @macuisine.br

As Croquetas de Jamón e o Espetinho de Pulpo a Gallega, com batatas na brasa e maionese de páprica abrem o cardápio, que também traz o clássico castellano Arroz de Rabo de Toro, arroz caldoso finalizado com mini rúcula e aioli de açafrão.

Para quem busca opções mais calientes, vale combinar as Batatas Bravas, servidas em cubos com “salsa brava” levemente apimentada e sour cream, com o Lanche de Lula, no pão brioche com lulas empanadas, aioli e molho romesco levemente picante. 

Os bons drinks ficam por conta do Clericot Golden, elaborado com vinho branco, tônica, uvas e maçãs verdes, abacaxi e pêssego em calda. Para finalizar a experiência, vale harmonizar o Carajillo, coquetel clássico com café expresso e Licor 43, com a Crema Catalana, sobremesa típica à base de leite aromatizado, cremoso e servido gelado.

SERVIÇO

Ma Cuisine e Lancharada – Data: 01 de fevereiro | Horário: a partir das 13h | Endereço: R. Dr. João Batista de Lacerda, 621, Quarta Parada | @lancharada e @macuisine.br

COMPARTILHE: