Revista À La Carte

Libreria Augusto lança menu com referências francesas na cultura italiana

Foto do Ravioli del Plin, novo prato do Libreria Augusto | Foto: Divulgação
Foto do Ravioli del Plin, novo prato do Libreria Augusto | Foto: Divulgação

Exatamente seis meses após abrir as portas na Cerqueira César, região central de São Paulo, o Libreria Augusto aposta na renovação de seu cardápio lançando nada menos do que 10 pratos. O movimento faz parte de uma estratégia de atração e fidelização de um novo público.

Comandada pelo chef paulista Augusto Garcia, a casa busca uma junção de culturas. Com família de origem italiana, o chef tem um cardápio baseado nas raízes familiares, mas usa referências que angariou durante os anos de estudo no Instituto Paul Bocuse, na França. Garcia injeta influências da gastronomia francesa nos pratos italianos.

Entre as novidades, o Libreria Augusto oferece uma carta de massas que tem como destaque o Gnocchi de batatas tostado, recheado de queijo cabra Boursin. Molho de tomate alla vodka, berinjela e pimentão vermelho marinados, pinole e raspas de limão siciliano acompanham o prato.

No menu, está ainda o Spaghetti alla Puttanesca que combina tomate fresco concassé, alcaparras, azeitona preta taggiasca e salsinha. Há também o Ravioli del Plin recheado com carbonara, pancetta e pimenta, acompanhado por creme de aspargos verdes e finalizado com Parmigiano Reggiano. Por fim, o Malloreddus, massa típica da Sardenha que Garcia reconstroi com pesto de rúcula, creme de macadâmia e brócolis tostado.

Ainda no campo das massas, há Tortelloni de Vitelo, servido com um consommé de vitelo. A casa conta ainda com a clássica lasanha, feita com funghi porcini secchi e Parmigiano Reggiano.

Finalizando a carta italiana, a casa oferece um Ravioli recheado com queijo Taleggio e servido com creme de chutney de alho-poró e avelãs tostadas.

Chef Augusto Garcia, dono do Libreria Augusto | Foto: Divulgação
Chef Augusto Garcia, dono do Libreria Augusto | Foto: Divulgação

Já a carta de carnes conta com o Vitello alla Milanese. Um gratin de macaroni e demi glace de vitelo acompanham o prato. Há ainda a fraldinha ao molho poivre, acompanhado de batatas Dauphine e vagem defumada e o Beef Chuck. Este último, uma carne bovina cozida lentamente com molho de vinho tinto, mini legumes glaceados e polenta cremosa. 

A casa oferece ainda um Filé de Robalo para quem quiser optar por peixe, servido com uma mousseline e um fricassé de lentilhas. Um beurre blanc de gengibre acompanha o prato. Para finalizar, o Risoto de Zucca feito com pancetta defumada.

O Libreria Augusto serve o novo cardápio paulatinamente ao longo do mês enquanto se acentua entre as outras opções da casa. Não é preciso realizar reservas prévias para conhecer o espaço, embora esteja sujeito a lotação. 

SERVIÇO:

Libreria Augusto – qua. e qui., das 19h às 22h30; sex e sáb., das 19h às 23h30 – Endereço: al. Tietê, 179, Cerqueira César, região central – Tel.: (11) 91864-2671. @libreria_augusto

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