Chefs estrelados, como Janaína Torres, do Bar da Dona Onça, Benny Novak, da ICI Brasserie, Luana Sabino, do mexicano Metzi, e André Mifano, do italiano Donna, criarão pratos especiais para o Hospedaria, na Mooca. O restaurante é especializado na gastronomia imigratrória da Itália e recebe os chefs a partir deste mês de setembro.
A ideia faz parte do projeto Rango dos Funça, em que a cada mês um chef assinará um prato exclusivo no menu. As receitas farão parte do cardápio dedicada aos pratos do dia a dia, servidos no almoço de segunda a sexta-feira. O valor cobrado será de R$50 e parte da renda arrecadada com a venda será revertida para a Ação Solidária Contra o Câncer Infantil (ASCCI).
A ação teve início neste mês de setembro com uma criação exclusiva do chef André Mifano, à frente do Donna, no Jardim Paulista. Ao longo do mês, a receita pensada pelo chef foi um arroz com frango, com coxa e sobrecoxa, cenoura, pimentões e coentro. Já em outubro, quem assume é a chef Janaína Torres, que serve o já tradicional bife à rolê.
Luanna Sabino, à frente do Metzi, em Pinheiros, aposta, em novembro, em uma receita com arroz, feijão, sobrecoxa assada com salsa de chipotle, salada de rúcula, espinafre, milho e cenoura. O paulistano Benny Novak, do ICI Brasserie e também à frente da Trappo Trattoria, encerra o ano com uma sugestão ainda surpresa.
Aberta em 2016, a Hospedaria fincou raízes no bairro da Mooca servindo uma comida inspirada na culinária dos italianos refugiados no Brasil durante a Segunda Guerra Mundial. A segunda unidade chegou em 2022, no bairro do Itaim Bibi, região oeste.
SERVIÇO
Seg., das 12h às 15h; Ter. a qui., das 12h às 15h e das 18h às 22h; sex. e sáb., das 12h às 22h30; dom., das 12h às 17h. – Endereço: r. Borges de Figueiredo, 82, Mooca, região leste; r. Clodomiro Amazonas, 216, Itaim Bibi, região oeste. Tel.: (11) 2291-5629; Tel.: (11) 3168-7291. @hospedariasp.