Aberto na última semana no Itaim Bibi, a Temperani Trattoria chegou à região oeste como uma expansão da Vila Anália, complexo gastronômico que tem entre seus restaurantes o Ça-Va, de Erick Jacquin.
Gerido por Guilherme Temperani e pelo chef italiano Antonio Maiolica, donos do complexo, o novo restaurante tem um cardápio inspirado em parte das receitas do Temperani Cucina, na Vila. De lá, veio a flor de abobrinha recheada com ricota e limão siciliano (R$49).
A casa produz as massas artesanalmente aos olhos do público, com a cozinha aberta. Entre as sugestões estão o cavatelli, servido com linguiça caipira e molho à base de creme de leite, pecorino e trufa (R$ 94) e o paccheri allo scarpariello (R$ 69), feito com molho de tomate, pecorino, parmesão e manjericão.
O restaurante também oferece carnes, como um prime-rib de porco empanado e coberto com presunto cru, fonduta de queijo e salsa trufada chamado cotoletta (R$110), e sobremesas, com os clássicos tiramisu (R$34) e o cannoli recheado com creme de ricota e limão siciliano e pedaços de pistache (R$29).
A Temperani Trattoria, contudo, busca identidade própria e oferece pizzas ao estilo napolitano, que são servidas no almoço e no jantar. As pizzas têm coberturas inéditas, como a que leva fior di latte, brócolis em conserva e linguiça caipira. Sai a R$72 com opção de delivery.
O bartender argentino Estevan Ovalle assina os drinks autorais, enquanto o sommelier Ricardo Santinho, que também atua na Vila Anália, seleciona de 80 rótulos de vinho da casa. Há ainda três torneiras abastecidas com opções de tinto, branco e laranja e sai a R$28 a taça.
SERVIÇO
Temperani Trattoria – serviço ainda em progresso – Endereço: r. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, região oeste, dentro do Brascan Open Mall. Tel.: (11) 2165-8245. @temperanitrattoria