Famoso pela sua cremosidade e sabor delicado, o pudim é uma das sobremesas mais queridas e versáteis da culinária brasileira. Ainda que a receita tradicional conquiste o paladar de todos os fãs do doce, é possível inovar nas variações e explorar novos sabores.
Se a ideia é sair da rotina e transformar uma sobremesa clássica em algo ainda mais especial, a Vitarella ensina a preparar um delicioso Pudim de Coco com maria-mole e biscoito maisena.
Tempo: 30 min + tempo de geladeira
Dificuldade: Média
Rendimento: De 8 a 10 porções
Ingredientes:
Para a Massa
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100g de maria-mole
- 400ml de água quente
- 1 tira da embalagem de Biscoito Maisena Vitarella (350g)
- ½ xícara de chá de leite
Para a Calda
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1/3 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
Calda
- Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo;
- Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer;
- Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Pudim
- Dissolva a maria-mole em água quente e reserve;
- No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo;
- Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas;
- Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos;
- Em um prato grande vire o pudim.