Revista À La Carte

Douçura

Inove na sobremesa com um delicioso Pudim de Coco

Com maria-mole e biscoito maisena, doce serve até 10 porções e é ideal para variar o cardápio
Pudim de coco | Foto: Divulgação Vitarella

Famoso pela sua cremosidade e sabor delicado, o pudim é uma das sobremesas mais queridas e versáteis da culinária brasileira. Ainda que a receita tradicional conquiste o paladar de todos os fãs do doce, é possível inovar nas variações e explorar novos sabores.

Se a ideia é sair da rotina e transformar uma sobremesa clássica em algo ainda mais especial, a Vitarella ensina a preparar um delicioso Pudim de Coco com maria-mole e biscoito maisena.




Tempo: 30 min + tempo de geladeira

Dificuldade: Média

Rendimento: De 8 a 10 porções


Ingredientes:

Para a Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de maria-mole
  • 400ml de água quente
  • 1 tira da embalagem de Biscoito Maisena Vitarella (350g)
  • ½ xícara de chá de leite


Para a Calda

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de água


Modo de Preparo:

Calda

  • Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo;
  • Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer;
  • Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.


Pudim

  • Dissolva a maria-mole em água quente e reserve;
  • No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo;
  • Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas;
  • Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos;
  • Em um prato grande vire o pudim.

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