Revista À La Carte

Viagem e Tradição

Fasano Rio é eleito o melhor hotel da América Latina; saiba o que comer no restaurante da casa

Especializado em gastronomia italiana, Gero Rio aparece também como destaque em premiação da revista Condé Nast Traveller
Vista do Fasano, em Ipanema, no Rio de Janeiro | Foto: Daniel Pinheiro
Vista do Fasano, em Ipanema, no Rio de Janeiro | Foto: Daniel Pinheiro

O Fasano Rio, em frente à Praia de Ipanema, região sul carioca, foi eleito o melhor destino para se hospedar na América Latina pelos leitores da revista inglesa Condé Nast Traveller, especializada em turismo. A lista conta ainda com outros oito hoteis brasileiros, localizados no Rio, no Paraná, na Bahia e em São Paulo.

O hotel recebeu o Readers’ Choice Awards (Prêmio da Escolha do Leitor), entregue após uma votação com mais de 575 mil turistas espalhados pelo mundo. Entre as categorias de destaque, os votantes avaliaram as instalações, a localização e a área gastronômica, com destaque para o Gero Rio, restaurante da casa.

À frente da casa, o chef executivo Luigi Maressa oferece uma seleção de pratos italianos artesanais, com cardápio aberto também para não hóspedes. A casa conta com menu executivo servido de segunda a sexta-feira no almoço (exceto feriados) que custa R$180 por pessoa. São servidas entrada, prato principal e sobremesa.

Nesta categoria, é possível escolher a salada verde com mozzarella de búfala, tomate e manjericão, a salada verde com salmão marinado ou o minestrone de verduras frescas, entre outros, de entrada. 

Já os principais ficam a cargo de massas como o gnocchi de batata ao molho de gorgonzola e o ravioli de mozzarella de búfala ao molho de tomate fresco e manjericão, risotos de lula, alcachofra ou legumes, e carnes, como frango, peixe e opções vermelhas, além de doces da casa, como a massa folhada com creme pâtissière, o pudim de coco e os suspiros com sorvete italiano.

Salão do Gero Rio, no Fasano, em Ipanema | Foto: Tomas Rangel
Salão do Gero Rio, no Fasano, em Ipanema | Foto: Tomas Rangel

O QUE JANTAR NO FASANO

Quem optar pelo jantar, vai desembolsar um valor maior do que o executivo de segunda a sexta. Para a entrada, a casa conta com cinco opções de carpaccio: filé mignon (R$98 a R$106), atum (R$110) e salmão marinado (R$110). Há ainda uma salada verde com queijo de cabra e pera (R$100) e um crudo de peixes e frutos do mar do dia (R$110).

Para quem procura por sugestões vegetarianas, uma berinjela a parmeggiana (R$104) pode ser uma boa pedida. Há ainda a polenta do dia (R$96) e o souflé de queijo de cabra (R$104). As entradas são servidas em porções de tamanho ideal para não atrapalhar o mergulho nos principais, cujos destaques são as pastas frescas.

A casa oferece um ravioloni com recheio de mozzarella al pomodoro (R$144) e um cavatelli com linguiça e cogumelos (R$136). Outra opção é o gnocchi de batata dourado em panela com lulas e vieiras (R$153). Por fim, um tortelli de galinha d’angola com creme de burrata e trufas negras (R$136).

Para os amantes do grano duro, um penne com bacalhau, tomate fresco, alcaparra e azeitonas pretas (R$1830. Há também um spaghetti com lulas, camarões, vieiras, cavaquinha e tomate fresco (R$192). Já entre os risotos, destaque para o feito com carne de pato, maçã e pimenta verde (R$184). Entre as opções, um com creme de abóbora e camarão (R$184) e o que leva açafrão com ossobuco e cogumelos (R$184).

Aqueles que preferem a carne contam com um cordeiro assado ao forno com batatas e alcachofrinha (R$212), com um filé de bacalhau com uvas passas (R$221) e uma costela de vitela empanada em cascas de pão (R$233).

A carta de sobremesa tem opções clássicas. Uma torta folhada de maçã verde morna com sorvete de canela (R$53) é um dos carros-chefes entre os doces. Há também a tradicional torta de limão (R$50) e a cheescake com calda de framboesa (R$51). O Gero Rio não exige reservas prévias, mas a casa está sujeita a lotação.

SERVIÇO

Seg. a qua., das 12h às 15h e das 19h às 23h; qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex. e sáb., das 12h às 16h e das 19h à 01h; dom., das 12h às 22h. Endereço: Av. Vieira Souto, 80, Ipanema, região sul. Tel.: (21) 3202 4030; @fasano

COMPARTILHE: