O Fasano Rio, em frente à Praia de Ipanema, região sul carioca, foi eleito o melhor destino para se hospedar na América Latina pelos leitores da revista inglesa Condé Nast Traveller, especializada em turismo. A lista conta ainda com outros oito hoteis brasileiros, localizados no Rio, no Paraná, na Bahia e em São Paulo.
O hotel recebeu o Readers’ Choice Awards (Prêmio da Escolha do Leitor), entregue após uma votação com mais de 575 mil turistas espalhados pelo mundo. Entre as categorias de destaque, os votantes avaliaram as instalações, a localização e a área gastronômica, com destaque para o Gero Rio, restaurante da casa.
À frente da casa, o chef executivo Luigi Maressa oferece uma seleção de pratos italianos artesanais, com cardápio aberto também para não hóspedes. A casa conta com menu executivo servido de segunda a sexta-feira no almoço (exceto feriados) que custa R$180 por pessoa. São servidas entrada, prato principal e sobremesa.
Nesta categoria, é possível escolher a salada verde com mozzarella de búfala, tomate e manjericão, a salada verde com salmão marinado ou o minestrone de verduras frescas, entre outros, de entrada.
Já os principais ficam a cargo de massas como o gnocchi de batata ao molho de gorgonzola e o ravioli de mozzarella de búfala ao molho de tomate fresco e manjericão, risotos de lula, alcachofra ou legumes, e carnes, como frango, peixe e opções vermelhas, além de doces da casa, como a massa folhada com creme pâtissière, o pudim de coco e os suspiros com sorvete italiano.
O QUE JANTAR NO FASANO
Quem optar pelo jantar, vai desembolsar um valor maior do que o executivo de segunda a sexta. Para a entrada, a casa conta com cinco opções de carpaccio: filé mignon (R$98 a R$106), atum (R$110) e salmão marinado (R$110). Há ainda uma salada verde com queijo de cabra e pera (R$100) e um crudo de peixes e frutos do mar do dia (R$110).
Para quem procura por sugestões vegetarianas, uma berinjela a parmeggiana (R$104) pode ser uma boa pedida. Há ainda a polenta do dia (R$96) e o souflé de queijo de cabra (R$104). As entradas são servidas em porções de tamanho ideal para não atrapalhar o mergulho nos principais, cujos destaques são as pastas frescas.
A casa oferece um ravioloni com recheio de mozzarella al pomodoro (R$144) e um cavatelli com linguiça e cogumelos (R$136). Outra opção é o gnocchi de batata dourado em panela com lulas e vieiras (R$153). Por fim, um tortelli de galinha d’angola com creme de burrata e trufas negras (R$136).
Para os amantes do grano duro, um penne com bacalhau, tomate fresco, alcaparra e azeitonas pretas (R$1830. Há também um spaghetti com lulas, camarões, vieiras, cavaquinha e tomate fresco (R$192). Já entre os risotos, destaque para o feito com carne de pato, maçã e pimenta verde (R$184). Entre as opções, um com creme de abóbora e camarão (R$184) e o que leva açafrão com ossobuco e cogumelos (R$184).
Aqueles que preferem a carne contam com um cordeiro assado ao forno com batatas e alcachofrinha (R$212), com um filé de bacalhau com uvas passas (R$221) e uma costela de vitela empanada em cascas de pão (R$233).
A carta de sobremesa tem opções clássicas. Uma torta folhada de maçã verde morna com sorvete de canela (R$53) é um dos carros-chefes entre os doces. Há também a tradicional torta de limão (R$50) e a cheescake com calda de framboesa (R$51). O Gero Rio não exige reservas prévias, mas a casa está sujeita a lotação.
SERVIÇO
Seg. a qua., das 12h às 15h e das 19h às 23h; qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex. e sáb., das 12h às 16h e das 19h à 01h; dom., das 12h às 22h. Endereço: Av. Vieira Souto, 80, Ipanema, região sul. Tel.: (21) 3202 4030; @fasano