Localizado na região central de São Paulo, o bar-restaurante Jabalí intensifica sua conexão com a cultura e a gastronomia latina apresentando seis novos pratos no cardápio. Cada nova receita traz motivações e inspirações das viagens do chef Rodrigo Valente pela América Latina. A carta de drinks autorais da casa, segue o mesmo propósito e também ganha três novos coquetéis.
Dentre as novidades que trazem as referências do chef pelos países ibero-americanos, está a Tostada de atum fresco com salsa de avocado, pepino e rabanete (R$ 55), inspirada na Cidade do México. O clássico Choripán com salsa criolla e chimichurri (R$ 42), também chega para o novo menu, após uma das visitas de Valente ao Uruguai.
A Sopa de tomate confit com mexilhões na brasa e capuchinha (R$ 48) exalta a origem do tomate, que, embora associado a Itália, foi cultivado primeiramente nos Andes, do norte do Chile ao Equador. Outro ingrediente que valoriza a gastronomia da América Latina é o amendoim. A castanha oriunda da América Latina ganha protagonismo no molho artesanal do Fideo & Mani (R$50), macarrão de trigo sarraceno, repolho, cenoura e coentro.
Já o Bolinho de milho e cogumelo portobello com molho de pimenta e coentro (R$ 28, duas unidades) chega como uma versão vegetariana do Bolinho Jabalí, carro-chefe do bar. Dentre os novos pratos, também está a Milanesa de porco com creme de milho e cerefólio (R$ 55), elaborado com milho de origem mexicana.
Com elementos principais das bebidas típicas da América do Sul e central, a carta de drinks ganha três coquetéis autorais, a R$42 cada. Elaborado com Tiquira – aguardente de mandioca, o Hasta la Banana traz infusão de banana da terra, finalização com Cynar e nibs de cacau como guarnição. O Sandía leva tequila, cachaça, Aperol, xarope de melancia, suco de limão e sal de hortelã. Para finalizar com um clássico, o Pisco Morada é preparado com dois ingredientes andinos: pisco e chicha morada (bebida feita com milho roxo e especiarias), além do suco de limão.
SERVIÇO
Jabalí – Endereço: Martim Francisco, 655 – Vila Buarque, região central de SP. Horários: de ter., a qui., das 18h às 23h; sex., e sab., das 18h às 00h. @jabali.sp.