Revista À La Carte

Veja lista com seleção de restaurantes para o Dia dos Namorados em São Paulo

Entremet de Framboesa é a sobremesa do Marie Méditerranéen para o Dia dos Namorados | Foto: Rafael Ferreira
Entremet de Framboesa é a sobremesa do Marie Méditerranéen para o Dia dos Namorados | Foto: Rafael Ferreira

No Dia dos Namorados, São Paulo — que nunca decepciona os apaixonados por uma boa mesa — está no clima romântico para o dia 12. A data inspira chefs e restaurateurs a elaborarem experiências pensadas para o romance, enquanto os casais encontram um cardápio variado de propostas gastronômicas para todos os gostos.

Fondue, parrilla, menu harmonizado com trufas frescas, noite da paella, show intimista e jantares autorais estão entre as atrações que as casas apostam para a data.

Confira abaixo uma seleção de endereços com menus exclusivos para celebrar a data na capital paulista:

Aliô

Novo projeto do chef Renato Fecchio, conhecido pelo premiado DCK Burger, no Tatuapé, o restaurante traz um menu de seis tempos ideal para os apaixonados. No valor de R$690 por casal, o a experiência abre com o  Milho Doce tostado no braseiro com maionese de alho negro, parmesão e páprica, e o Croquete Terra e Mar (porco e camarão).  Em seguida, Pizzetta al Tonno, com crudo de atum, cebola queimada no braseiro e coalhada seca; Nhoque de Batata Doce com fonduta de queijo e Linguini ao Limone com Camarão Rosa. O Chorizo e Mil Folhas de batata encerra a experiência que fecha com chave de ouro com as sobremesas Rabanada Brûlèe, selada e acompanha gelato de baunilha, toffee e flor de sal e o Mousse de Chocolate.

SERVIÇO

Qua. a sáb., das 18h30 às 23h; sáb. e dom., das 12h às 16h. Endereço: R. Itapeti, 293, Tatuapé, região leste. @restaurante.alio


Ama.zo – Cozinha Peruana

O chef limenho Enrique Paredes preparou um menu especial (R$300 por pessoa) para os casais, que serão recebidos com uma taça de espumante de welcome drink. Para abrir o apetite, as opções são: Ostras Ponzu e Tortilhas de Milho com Porc, seguido pela Causa de Pulpo al Olivo, um purê de batata temperada com polvo ao milho roxo e chorizo espanhol, como entrada. Já nos principais, o destaque fica por conta do Siu Mai, um dumpling de camarão com molho norteño peruano de vegetais e chicha de jora (fermento de milho). Para encerrar, o já clássico Três Leches – bolo de limão embebido em três leites, infusionado com cardamomo e cumaru com gelato artesanal de pisco e caju –, e o Suspiro Limeno, com doce de leite peruano, praliné de castanhas amazônicas e suspiro desidratado com quinoa e Togarashi.

SERVIÇO

Ter., das 12h às 15h30; qua. a sex., das 12h às 15h30 e das 19h às 22h; sáb., das 12h às 16h30 e das 19h às 22h; dom., das 12h às 16h30. Endereço: R. dos Guaianazes, 1149, Campos Elíseos, região central. Tel: (11) 99560-4321 | Seg. a sex., das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sáb., das 12h às 17h e das 19h às 22h30; dom., das 12h às 17h e das 19h às 22h. Endereço: Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central (dentro do Shopping Pátio Higienópolis). @amazoperuano


Arabia

Um dos mais tradicionais e premiados da categoria, o restaurante aposta na boa gastronomia em um ambiente sofisticado, sendo uma ótima opção para celebrar o Dia dos Namorados. Uma experiência perfeita para a ocasião é o Menu Club (R$394), um verdadeiro banquete árabe para duas pessoas com entradas, pratos quentes, sobremesa e bebidas. Entre as opções de pratos está o Michuir de Cordeiro, um cordeiro assado acompanhado de arroz com aletria, batata à moda libanesa ou salada verde.

SERVIÇO

Dom. a qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h à 0h. R. Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, região centroeste. Tel.: (11) 3061-2203. @restaurantearabia

Frutos do Mar à Provençal, do Baleia Rooftop | Foto: Rodolfo Regini
Frutos do Mar à Provençal, do Baleia Rooftop | Foto: Rodolfo Regini

Baleia Rooftop

Localizado no edifício B32, famoso pela escultura metálica de baleia na Faria Lima, o restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. O dia dos namorados pode ser ainda mais especial com as sugestões do chef, como Frutos do mar a provençal (R$320) feito com Lagosta, polvo, camarão, lula e mexilhão com batatas, cebola e tomate cereja, para acompanhar um bom drink como o Mediterrânea (R$52) feito com gin, Campari, vermute tinto, grapefruit e água tônica.

SERVIÇO

Seg. a sáb., das 12h às 23h30; dom., das 12h às 21h30. Endereço.: R. Lício Nogueira, 92, Itaim Bibi, região oeste. Tel.: (11) 5464-8222.@baleiarooftop


Bacalhau, Vinho & Cia 

Há mais de meio século, o Bacalhau, Vinho & Cia celebra a verdadeira gastronomia lusitana, oferecendo receitas tradicionais e repletas de sabor. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou uma tradicional noite de Paella. O jantar tem início com um mini couvert e, em seguida, as entradas clássicas da casa: Mini Bolinhos de Bacalhau, Creme de Cogumelos e Camarões às Natas. Como prato principal, os casais poderão escolher entre quatro versões de Paella: Valenciana com frutos do mar, frango, linguiça e bacon; a Mariñera, de Bacalhau e a Vegana. Para encerrar a noite dos apaixonados, a sobremesa Pera, Vinho & Cia — receita exclusiva da casa — combina creme de natas e mascarpone, pedaços de pera ao vinho, crocantes amanteigados e calda de vinho.

SERVIÇO

Seg., das 11h30 às 16h; ter. a sáb., das 11h30 às 23h; dom., das 11h30 às 17h. Endereço: Av. Pacaembu, 71, Barra Funda, região oeste. | R. Pedroso Alvarenga, 620, Itaim Bibi, reigão oeste. @bacalhauevinhocia


Basilicata – Panetteria, Mercato e Cucina

Centenária, a Basilicata – Panetteria, Mercato e Cucina oferece menu de inspiração italiana no almoço e jantar do Dia dos Namorados. Para a entrada, há o Mini camembert, que vem com morangos grelhados e toque de trufa. O prato principal pode ser escolhido entre o Ancho com risoto de cogumelos ou a Pescada com crosta de pão e castanhas, spaghetti com tinta de lula e bisque. A sobremesa é uma Torta de chocolate com colis de frutas vermelhas no vinho tinto.

SERVIÇO

Qui., das 12h às15h e das 19h às 22h30. Endereço: R. Treze de Maio, 596, Bela Vista, região central. Tel.: (11) 3289-3111.


Bicchieri

Recém inaugurado em Pinheirois, o Bicchieri celebra Dia dos Namorados com Menu di San Valentino. Restaurante de comida italiana casual, o Bicchieri, inaugurado há cinco meses em Pinheiros, apresenta para comemorar o Dia dos Namorados seu Menu di San Valentino, em homenagem ao santo padroeiro da data, comemorada em fevereiro na Itália. O cardápio fechado assinado pelo chef Rodrigo Queiroz será servido das 15h à às 15h, a casa, que fica aberta do almoço ao jantar, sem intervalo no dia, oferece seu menu fixo e menu mezzo giorno convencionais.

SERVIÇO

 Qui.: 12h à 0h.; 12h às 15h: menu convencional do restaurante; 15h à 0h: Menu di San Valentino. Endereço: R. Natingui, 1558, Pinheiros, região oeste.


Braza

Para comemorar a Semana dos Namorados em grande estilo, o restaurante Braza, situado dentro do Allianz Parque, preparou uma experiência gastronômica única para os casais. Assinado pelo chef
Josué Santos, o novo cardápio da casa ganha uma versão exclusiva para a celebração. Disponível entre 10 e 15 de junho, o menu especial conta com entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$230 por pessoa.

SERVIÇO

Ter. a sex., das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; Sáb. das 12h às 22h30; Dom.12h às 17h. Endereço: Allianz Parque – Rua Palestra Itália, 200 (Entrada pelo portão A, 3º piso. @braza.gastronomia


Brique

O clima romântico ganha tons da Itália no Brique, casa do chef Marcos Livi, com um jantar especial de Dia dos Namorados. O menu (R$ 158 por pessoa + serviço) inclui uma seleção de frios e antepastos, ravioli recheado com burrata e gema caipira, saltimbocca romana e, para adoçar, cannoli crocante – perfeito para os casais que querem brindar o amor com boa comida e aconchego. Bebidas à parte.

SERVIÇO

Seg. a dom., das 7h às 23h. Endereço: Pça. Sir William Crookes, 18, Cidade Monções. @brique_sp

O Carrasco Bar

Khao Pad, do O Carrasco Bar | Foto: Rodolfo Regini
Khao Pad, do O Carrasco Bar | Foto: Rodolfo Regini

Instalado no piso superior do premiado Guilhotina, o bar com pegada de speakeasy também é dedicado aos drinks e tem atendimento mais personalizado. Para a data, a sugestão do chef Thiago Cerqueira é o Tartar à Moda Asiática (R$84) – carne cortada em cubos com coentro, gengibre, capim limão e óleo de gergelim torrado, acompanha tempurá de folhas de shiso –, para abrir o apetite. Seguindo a pegada asiática, de principal há o Khao Pad (R$119), um arroz frito de camarão com gengibre, óleo de gergelim torrado, coentro e ervilha torta. De sobremesa, uma boa pedida é o Brownie com massa de chocolate 70%, crumble de cacau, fondant de gianduia, gelato de mascarpone e gel de tangerina (R$39). Para acompanhar, há excelentes opções de drinks, como o Lichee Martini (R$65), que leva gin, licor de lichia, vermute seco e Perrier.

SERVIÇO

Ter. a sáb., das 19h à 0h. Endereço: R. Costa Carvalho, 84 (piso superior do bar Guilhotina), Pinheiros, região oeste. Tel.: (11) 3031- 0955. @ocarrascobar


Corrientes 348

Inspirado nos sabores autênticos da Argentina, o Corrientes 348 combina cortes premium, ambiente acolhedor e um toque de sofisticação. Para o Dia dos Namorados, a pedida é o 348 Passion (R$42), drinque envolvente com vodka, maracujá, pimenta dedo-de-moça e xarope de gengibre. Para acompanhar, o destaque vai para o Porterhouse (R$268) corte imponente com osso em formato de “T” que une dois sabores em uma só peça. Entre os acompanhamentos, a Polenta con Queso (R$64) e o clássico Arroz 348 com brócolis e cebola (R$52).

SERVIÇO

Seg. a sáb., das 12h às 23h30; dom., das 12h às 21h. Endereço: R. Comendador Miguel Calfat, 348, Vila Olímpia, região oeste. @corrientes348


Dinho’s

Sob o comando do chef Paulo Zegaib, o restaurante Dinho’s, conhecido por seus cortes de carnes premiados, se prepara para ações diferentes em suas duas unidades no dia 12 de junho. Na unidade Paraíso, a casa e recebe os casais apaixonados com música ao vivo. Já na unidade Jardins, os casais ganharão uma sobremesa cortesia, podendo escolher entre duas opções: Tartelette de limão, com curd de limão siciliano e merengue maçaricado ou a Mousse de chocolate 63%, com calda de frutas vermelhas e raspas de chocolate. É necessário realizar reservas. No cardápio a lá carte do Dinho’s, boas pedidas são o Bife Ancho (R$172 – unidade Jardins e R$189 – unidade Paraíso) e o Bife de Chorizo (R$160 – unidade Jardins e R$176 – unidade Paraíso). Como acompanhamento, a Farofa Rica (R$41 – unidade Jardins e R$46 – unidade Paraíso) é um clássico que leva farinha de milho, ovos, bacon, presunto, azeitonas e cheiro verde. 

SERVIÇO

Qui. das 11h30 às 16h. Endereço: R. Professor Azevedo Amaral,70, Jardins, região centroeste. | Qui., das 11h às 16h e das 18h30 às 23h. Endereço: Al. Santos, 86, Paraíso, região sul. @restaurantedinhos


Donna

Com ambiente elegante e intimista, o restaurante tem cardápio assinado pelo chef André Mifano, que revisita a cozinha clássica italiana à sua moda. A sugestão do chef para a data, é o Raviolo de Pappa al Pomodoro com fonduta de grana padano (R$55), para abrir o apetite. De principal, há o Fettuccine com Camarão Rosa e Lula com molho pomodoro de tomates frescos e um toque de pimenta dedo de moça (R$169). Para adoçar, o Bolo de Dois Chocolates com marshmallow e framboesa é uma excelente pedida (R$48).

SERVIÇO

Seg. a qui., das 19h às 22h45; sex., das 19h às 23h; sáb., das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45. Endereço: R. Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista, região central. @restaurantedonna_


Grotta Cucina

Pelas mãos do chef Daniel Ricciardi, o Grotta Cucina servirá um menu fechado a R$300 por pessoa (+serviço), que conta com: o antipasti Giardino, uma mini burrata com pesto de manjericão, compota de pomodori, crema balsâmico e focaccia, ou Pittura, que leva couve flor glaciada, creme de alcachofra, mousseline de beterraba defumada e olio de basilico. No principale, as opçãos são Carbomanzo, risotto de crema carbonara com tornedor de mignon e demi glace, ou Fiore, mini papardelle em espiral de berinjela, molho de pomodoro SAN marzano, mousseline de queijo de cabra e olio de manjericão; e, de dolci, Tiramisu, com Savoiardi, mascarpone, bayles, café e chocolate, ou Cecilia, pavlova com chantilly de tangerina, curd de maracujá e morango e frutas frescas com um toque de hortelã.

SERVIÇO

Ter. a sáb., das 12h às 15h e das 19h às 23h; Dom., das 12h às 16h30. Endereço: R. José Maria Lisboa, 257, Jardins, região oeste. @grottacucina


Itzza

A pizzaria traz criações para quem ama comer saudável e não dispensa receitas saborosas, seja para uma refeição mais descontraída ou uma celebração a dois. E para aproveitar o Dia dos Namorados, a casa vai oferecer uma promoção especial para os casais com 2 entradas, 2 pizzas, 2 sobremesas e uma garrafa de vinho (R$390). Uma ótima oportunidade para experimentar os sabores exclusivos da flagship, como a pizza Calabria (R$75), que leva salame nduja, queijo de cabra e melaço orgânico.

SERVIÇO

Seg. a qua., das 12h às 23h; qui. a sáb., das 12h à 0h; dom., das 17h às 23h. Endereço: R. Professor Carlos de Carvalho, 95, Itaim Bibi, região oeste. @itzzabr


Marena Cucina

O restaurante foi buscar inspiração na atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, sem deixar de lado o conforto e a elegância. Para a data, o chef Denis Orsi preparou um menu especial completo. Na seção de antipasti, há boas opções como o Carpaccio di Manzo (R$89), fatias de mignon com rúcula e parmesão. De principal, entre as sugestões estão o Linguine alle Vongole ao vinho branco e peperoncino (R$129) e o Risotto Gamberi & Pomodorini com camarões e tomate (R$209). Para adoçar, há dois clássicos: a meringata de frutas vermelhas com creme de chocolate branco e suspiro (R$47) e o Tiramisù com mascarpone e marsala (R$54).

SERVIÇO

Seg. a qua., das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h; qui., das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h; sex., das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h; sáb., das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; dom., das 12h às 20h. Endereço: Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, região oeste. @marenacucina


Nonna Rosa

Menu Dia dos Namorados do Nonna Rosa | Foto: Mario Rodrigues
Menu Dia dos Namorados do Nonna Rosa | Foto: Mario Rodrigues

O restaurante tem ambiente acolhedor, perfeito para um jantar a dois. Para a data, foi feito um menu especial completo, começando pela Crema di Cipolle, um creme de cebola ao forno com massa folhada. De entrada, é a vez da Burrata Al Tartufo, com pesto de pistache e mel trufado, acompanhada de focaccia. Entre os principais, há três opções para escolher: Rigatoni ao pomodoro com berinjela e um leve toque aromático de creme de berinjela, finalizado com ricota defumada; Tagliolini de massa fresca puxado na manteiga e azeite de ervas, servido com salsa de anésia e finalizado com camarões e polvo grelhado; e o Portafolio, um filet recheado com queijo brie, brócolis e pancetta curada, regado ao molho glacê, acompanhado de mil folhas de batata, aioli de Dijon com trufas e mix de brotos cítricos. Para adoçar, o Entremet Romeu e Julieta é feito com mousse de chocolate branco com cream cheese e compota goiabada com manjericão, finalizado com um toque de limão siciliano. O menu sai no valor de R$550 o casal, com água e café inclusos. Os casais também receberão um mimo especial surpresa.

SERVIÇO

Seg. a qua., das 12h às 16h e das 19h às 23h; qui. e sex., das 12h às 16h e das 19h à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h. Endereço: R. Padre João Manuel, 950, Jd. Paulista, região centroeste. @osterianonnarosa


Nonno Ruggero

O charmoso restaurante Nonno Ruggero, localizado no Hotel Fasano São Paulo, apresenta um menu fechado para o Dia dos Namorados, no próximo dia 12 de junho. A experiência completa (R$ 480 por pessoa) inicia com duas opções de entrada: as delicadas Vieiras grelhadas com creme de aspargos e bottarga ou a Salada de figo com Parma e molho de brie. Entre os pratos principais, os casais poderão escolher entre o Rotolone de linguiça e espinafre com fonduta, o Risoto de beterraba com nozes e creme de gorgonzola, o Cupim bovino assado no vinho tinto com mousseline de mandioquinha defumada, ou o Camarão grelhado ao molho de Provence e limão, servido com legumes salteados. Para adoçar a celebração, as sobremesas incluem duas clássicas sugestões: o tradicional Tiramisù ou a Pavlova com frutas vermelhas. A harmonização pode ser feita com o champagne Perrier-Jouët Grand Brut Epernay (R$ 1.185 a garrafa).

SERVIÇO

[+] NONNO RUGGERO Endereço: Rua Vittorio Fasano, 88 – Jardins; Telefone e WhatsApp: (11) 3896-4179; Horário: De segunda a sexta, das 6h30 às 10h30, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Sábado, domingo e feriados, das 7h30 às 11h, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h.; E-mail: nonno.ruggero@fasano.com.br; Instagram: @fasano


NOU

Confit de Pato ao Vinho do NOU | Foto: Rodolfo Regini
Confit de Pato ao Vinho do NOU | Foto: Rodolfo Regini

Com cardápio democrático e ambiente descontraído, o restaurante clássico do baixo Pinheiros é uma ótima opção para celebrar ocasiões especiais. Por lá, o Dia dos Namorados vai ficar ainda melhor com o saboroso Confit de Pato (R$96), ao vinho do porto com purê de mandioquinha e figo assado com presunto parma e gorgonzola. Para adoçar a noite, vale pedir ainda o Mil folhas de pistache (R$27).

SERVIÇO

Dom. a qui., das 12h às 23h; sex. e sáb., das 12h à 0h. Endereço: R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, região oeste. @nourestaurante


Piccini Bar

O bar com endereço no Itaim Bibi chama atenção pelo ambiente intimista e aconchegante, ideal para um jantar especial de Dia dos Namorados. Da excelente carta de drinks, uma boa escolha para a data é o Pisco Passion (R$46), que leva pisco, suco de limão tahiti, polpa de maracujá, xarope de açúcar, emulsificação pasteurizada e gotas de angostura bitter. Entre os pratos tradicionais da gastronomia italiana, uma boa sugestão é o Fettuccine al Ragu Clássico (R$98), com filé mignon ao perfume de ervas. 

SERVIÇO

Seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h à 0h; sex. e sáb., das 12h às 15h e das 18h às 2h. Endereço: R. Doutor Renato Paes de Barros, 177, Itaim Bibi, região oeste. @piccinibar


Pobre Juan 

Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante se destaca com suas saborosas carnes grelhadas na parrilla. Para o Dia dos Namorados, uma boa sugestão da casa é o Bife Ancho UMi (R$265), de gado 100% Angus com nota 5 de marmorização. Para acompanhar, o menu traz como opção o Arroz Biro-Biro (R$59), e de sobremesa vai bem a Taza Brownie (R$44), com calda de chocolate, brownie, brigadeiro, sorvete de vanilla e praliné de amêndoas.

SERVIÇO

Seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h às 22h; sex. e sáb., das 12h às 23h; dom., das 12h às 20h. Endereço: R. Comendador Miguel Calfat, 525, Vila Nova Conceição, região oeste. @restaurantepobrejuan


Quintana

Para o Dia dos Namorados, o Quintana, restaurante do chef Marcos Livi, celebra os sabores do Sul do Brasil com um menu especial a R$165 por pessoa (mais serviço). A experiência inclui ingredientes típicos como cordeiro, pinhão, queijo serrano, bergamota e copa lombo gaúcha – combinação que promete um jantar afetivo, marcante e cheio de identidade. As bebidas são cobradas à parte.

SERVIÇO

Seg. a sáb.; das 11h30 à 0h; dom., das 11h30 às 22h. Endereço: R. Alessandro Volta, 151, Brooklin, região sul. @quintana_bar


Rendez-Vous

Menu Dia dos Namorados do Rendez Vous | Foto: Gustavo Pitta
Menu Dia dos Namorados do Rendez Vous | Foto: Gustavo Pitta

Mais romântico do que Paris não há! E quem deseja viver esse clima de romance sem sair de São Paulo, pode visitar o Rendez-Vous, bistrô francês em Pinheiros, que encanta do brunch ao jantar. Para esse dia especial, a casa preparou o Menu Dia dos Namorados (R$188 por pessoa), que inclui água e café, e conta com: entradas, como Vichyssoise de cabotia ao perfume de gengibre e roquefort ou Tartar au saumon sobre creme de avocado ao limão siciliano finalizado com crispy de mandioquinha; nos pratos principais, para escolher entre Saumon Passion, preparado com salmão sobre mousseline de alho poró ao molho de maracujá com caviar de maracujá, ou Tornedo Pistache, que leva tornedo de mignon em crosta de pistache sobre homus de beterraba e poelle de legumes; e, para a sobremesa, o autoral Jardin de la Passion, um mousse de chocolate belga meio amargo com geleia de maracujá e crumble de cacau, finalizada com flores e frutas vermelhas.

SERVIÇO

Seg. a sex., das 10h às 23h; Sáb., das 09h às 23h; Dom., das 09h às 18h30. Endereço: R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, região oeste. @rendezvous.bistro


Tartuferia San Paolo

Referência no cultivo e importação de trufas frescas a preços atrativos, a Tartuferia San Paolo tem dois endereços em São Paulo, no Morumbi e Jardins, e preparou um Menu especial para o Dia dos Namorados (R$450 com trufa fresca ou R$570 com trufa fresca e 1 garrafa do vinho Maturo Brondello Primitivo (Puglia, Itália), da Casa Flora), disponível nas duas unidades, sendo: às 19h ou 21h30 na Oscar Freire, e às 19h no Morumbi Shopping, mediante reserva antecipada. O cardápio inclui um mini couvert para recepção e uma opção de entrada entre Brie ou Burrata, além de quatro opções de principais – Ravioli di Boursin, de espinafre com queijo de cabra, na manteiga, com amêndoas e Mel de Trufas; Medaglione al Burro di Tartufo, medalhão de mignon em molho demi-glace e risoto de Parmesão; Pesce del Giorno, com crosta à base de nozes, salada verde e molho de limão siciliano; e Risotto di Polpo al Tartufo, que leva arroz carnaroli Tartufato com polvo e tomates frescos – com direito a duas escolhas. Já a sobremesa fica por conta das receitas Cheesecake di Guaiava, um cheesecake de goiabada cremosa com Trufas Negras e farofinha crocante, e Tiramisù, com café, conhaque e creme de mascarpone.

SERVIÇO

Jardins: Rua Oscar Freire, 155, Jardins | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Morumbi: Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051 | @tartuferiaoficial


Tuy, Cocina

Filet mignon com crosta de jamón do Tuy Cocina | Foto: Juliana Primon
Filet mignon com crosta de jamón do Tuy Cocina | Foto: Juliana Primon

Com ambiente descontraído e moderno, o  restaurante de gastronomia ibérica contemporânea é um ótimo endereço para um jantar de Dia dos Namorados.  Inspirada nas florações únicas da Espanha, a chef Ana Cremonezi preparou para os casais um menu especial, que será oferecido por R$490 sem vinho e por R$560 com vinho. O cardápio começa com Pão de tomate com sofrito e papoula, manteiga de amêndoas tostadas, mel e azeite espanhol. Para  o prato principal, uma sugestão é o Filet mignon com crosta de jamón, purê azeitado de setas e molho de cerejas defumadas. Por fim, de sobremesa o menu traz Duas maçãs e buñuelo de cidra com ganache monteé de carajillo, caramelo, crème anglaise e sal maldon.

SERVIÇO

Seg., das 12h às 22h; ter. a sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 22h. Endereço: R. Padre João Manuel, 1156, Jardim Paulista. @tuycocina


A casa de culinária japonesa está localizada no Itaim Bibi e tem ambiente moderninho, de luz comedida, no qual se sobressai o extenso balcão. A sugestão da casa para a data é o Combinado para 2 pessoas (R$242 com 32 unidades), que leva sashimi de salmão, sashimi de atum, sashimi de peixe da estação, sashimi de polvo, sushi de salmão, sushi de atum, sushi de peixe da estação, jo de salmão, uramaki e batera.

SERVIÇO

Seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h30 à 0h; sex., das 12h às 15h e das 18h30 à 0h30; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 0h30. Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 121, Itaim Bibi, região oeste.@yu.restaurante

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