Revista À La Carte

Para Refrescar

Dia do Sorvete: Veja como fazer um milkshake de bem-casado fácil e cremoso

Receita leva até duas horas para ficar pronta, rende duas porções e é ideal como opção para quem não é fã de sorvete
Milkshake de bem-casado é ideal para o Dia do Sorvete | Foto: Divulgação
Milkshake de bem-casado é ideal para o Dia do Sorvete | Foto: Divulgação

Celebrado nesta segunda-feira (23), o Dia do Sorvete inspira restaurantes, bares e, claro, sorveterias a lançar promoções, menus exclusivos e sabores diferenciados, convidando o público a se refrescar não apenas para comemorar a data, mas também para aplacar o calor intenso previsto para os próximos dias.

Pensando nisso, a Revista À La Carte separou uma série de receitas de sorvetes clássicos, diferentes ou pouco usuais para fazer em casa, seja nesta segunda-feira, seja ao longo da semana. Neste caso, a receita é de milk shake para aqueles que preferem evitar os gelatos.

Pronto em até duas horas (contando o tempo que deve permanecer no freezer), o milk shake  tem preparo fácil e leva ingredientes simples, como creme de leite, chocolate e biscoitos. A dica é da Treloso. Confira abaixo o passo-a-passo completo do milkshake de bem-casado.

Receita À La Carte

Tempo: 2h

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 160 g de biscoitos recheados sabor bem-casado
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 400 g de sorvete de creme
  • ½ xícara de chocolate ao leite
  • 1 xícara de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de Chantilly
  • Tubetes comestíveis
  • Raspas de chocolate branco
  • Raspas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas;
  • Misture com ½ caixa de creme de leite. Reserve;
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas;
  • Misture com a outra metade do creme de leite. Reserve;
  • Misture os biscoitos com o creme de leite, o leite e o sorvete no liquidificador;
  • Decore a taça com o creme de chocolate branco e chocolate ao leite.
  • Finalize com chantilly, raspas de chocolate ao leite e branco, tubete e biscoito recheio de bem-casado.

COMPARTILHE: