Celebrado nesta segunda-feira (23), o Dia do Sorvete inspira restaurantes, bares e, claro, sorveterias a lançar promoções, menus exclusivos e sabores diferenciados, convidando o público a se refrescar não apenas para comemorar a data, mas também para aplacar o calor intenso previsto para os próximos dias.
Pensando nisso, a Revista À La Carte separou uma série de receitas de sorvetes clássicos, diferentes ou pouco usuais para fazer em casa, seja nesta segunda-feira, seja ao longo da semana. Neste caso, a receita é de milk shake para aqueles que preferem evitar os gelatos.
Pronto em até duas horas (contando o tempo que deve permanecer no freezer), o milk shake tem preparo fácil e leva ingredientes simples, como creme de leite, chocolate e biscoitos. A dica é da Treloso. Confira abaixo o passo-a-passo completo do milkshake de bem-casado.
Tempo: 2h
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 160 g de biscoitos recheados sabor bem-casado
- 300 ml de leite
- 200 ml de creme de leite
- 400 g de sorvete de creme
- ½ xícara de chocolate ao leite
- 1 xícara de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de Chantilly
- Tubetes comestíveis
- Raspas de chocolate branco
- Raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas;
- Misture com ½ caixa de creme de leite. Reserve;
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas;
- Misture com a outra metade do creme de leite. Reserve;
- Misture os biscoitos com o creme de leite, o leite e o sorvete no liquidificador;
- Decore a taça com o creme de chocolate branco e chocolate ao leite.
- Finalize com chantilly, raspas de chocolate ao leite e branco, tubete e biscoito recheio de bem-casado.