Celebrado nesta segunda-feira (23), o Dia do Sorvete inspira restaurantes, bares e, claro, sorveterias a lançar promoções, menus exclusivos e sabores diferenciados, convidando o público a se refrescar não apenas para comemorar a data, mas também para aplacar o calor intenso previsto para os próximos dias.
Pensando nisso, a Revista À La Carte separou uma série de receitas de sorvetes clássicos, diferentes ou pouco usuais para fazer em casa, seja nesta segunda-feira, seja ao longo da semana. Uma das mais clássicas é a receita do sorvete de milho verde, sucesso ao redor do país.
Pronto em seis horas (contando o tempo que deve permanecer no freezer), o sorvete tem preparo fácil e leva ingredientes simples, como leite, açúcar, creme de leite e, claro, milho verde. Confira abaixo o passo a passo completo.
Tempo: 6h
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite – 200 g cada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os grãos das cinco espigas de milho com as duas latas de leite de vaca;
- Coe e leve ao fogo e mexa para engrossar;
- Quando atingir a consistência de mingau, adicione a pitada de sal e cinco colheres (sopa) de açúcar;
- Deixe apurar por mais quatro minutos e desligue.
- Deixe esfriar e coloque a mistura no liquidificador com uma lata de leite condensado;
- Adicione duas caixas de creme de leite, bata e acrescente uma colher (café) de essência de baunilha.
- Leve ao congelador por duas horas;
- Retorne ao liquidificador e bata por mais dois minutos;
- Retorne ao congelador por mais quatro horas antes de servir.