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Para Refrescar

Dia do Sorvete: Veja como fazer um delicioso gelato de milho verde

Receita fácil e rápida rende até seis porções e fica pronta em quatro horas de freezer
Receita clássica de sorvete de milho verde | Foto: Divulgação
Receita clássica de sorvete de milho verde | Foto: Divulgação

Celebrado nesta segunda-feira (23), o Dia do Sorvete inspira restaurantes, bares e, claro, sorveterias a lançar promoções, menus exclusivos e sabores diferenciados, convidando o público a se refrescar não apenas para comemorar a data, mas também para aplacar o calor intenso previsto para os próximos dias.

Pensando nisso, a Revista À La Carte separou uma série de receitas de sorvetes clássicos, diferentes ou pouco usuais para fazer em casa, seja nesta segunda-feira, seja ao longo da semana. Uma das mais clássicas é a receita do sorvete de milho verde, sucesso ao redor do país.

Pronto em seis horas (contando o tempo que deve permanecer no freezer), o sorvete tem preparo fácil e leva ingredientes simples, como leite, açúcar, creme de leite e, claro, milho verde. Confira abaixo o passo a passo completo.

Imagem à La Carte

Tempo: 6h

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas (das de leite condensado) de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite – 200 g cada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador os grãos das cinco espigas de milho com as duas latas de leite de vaca;
  • Coe e leve ao fogo e mexa para engrossar;
  • Quando atingir a consistência de mingau, adicione a pitada de sal e cinco colheres (sopa) de açúcar;
  • Deixe apurar por mais quatro minutos e desligue.
  • Deixe esfriar e coloque a mistura no liquidificador com uma lata de leite condensado;
  • Adicione duas caixas de creme de leite, bata e acrescente uma colher (café) de essência de baunilha.
  • Leve ao congelador por duas horas; 
  • Retorne ao liquidificador e bata por mais dois minutos;
  • Retorne ao congelador por mais quatro horas antes de servir.

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