Celebrado nesta segunda-feira (23), o Dia do Sorvete inspira restaurantes, bares e, claro, sorveterias a lançar promoções, menus exclusivos e sabores diferenciados, convidando o público a se refrescar não apenas para comemorar a data, mas também para aplacar o calor intenso previsto para os próximos dias.
Pensando nisso, a Revista À La Carte separou uma série de receitas de sorvetes diferentes e pouco usuais para fazer em casa, seja nesta segunda-feira, seja ao longo da semana. Uma das mais inusitadas é a receita do Sorvete de Requeijão com Calda de Frutas Vermelhas.
Pronto em quatro horas (contando o tempo que deve permanecer no freezer), o sorvete é de preparo relativamente fácil e leva ingredientes simples, como mel, leite condensado e, claro, requeijão. A dica é da Tirolez. Confira abaixo o passo a passo completo.
Tempo: 4h30
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Para o sorvete:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 embalagens de Requeijão Cremoso
- 1 saquinho de gelatina incolor
Para a calda:
- 300 g de frutas vermelhas congeladas
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Sorvete:
- Bata os ingredientes no liquidificador;
- Despeje em uma forma de pudim ou em copinhos individuais;
- Coloque no freezer por 4 horas.
Calda:
- Coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela;
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda de espessura média.
Monte a sobremesa:
- Cubra o sorvete de requeijão com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.