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Para Refrescar

Dia do Sorvete: Aprenda a fazer receita com requeijão e calda de frutas vermelhas

Fácil, gelato leva mel, gelatina e leite condensado, rende oito porções e fica pronto em quatro horas,
Sorvete de Requeijão: prático, fácil e saboroso | Foto: Divulgação
Sorvete de Requeijão: prático, fácil e saboroso | Foto: Divulgação

Celebrado nesta segunda-feira (23), o Dia do Sorvete inspira restaurantes, bares e, claro, sorveterias a lançar promoções, menus exclusivos e sabores diferenciados, convidando o público a se refrescar não apenas para comemorar a data, mas também para aplacar o calor intenso previsto para os próximos dias.

Pensando nisso, a Revista À La Carte separou uma série de receitas de sorvetes diferentes e pouco usuais para fazer em casa, seja nesta segunda-feira, seja ao longo da semana. Uma das mais inusitadas é a receita do Sorvete de Requeijão com Calda de Frutas Vermelhas.

Pronto em quatro horas (contando o tempo que deve permanecer no freezer), o sorvete é de preparo relativamente fácil e leva ingredientes simples, como mel, leite condensado e, claro, requeijão. A dica é da Tirolez. Confira abaixo o passo a passo completo.

Tempo: 4h30

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Para o sorvete:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 embalagens de Requeijão Cremoso
  • 1 saquinho de gelatina incolor

Para a calda:

  • 300 g de frutas vermelhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Sorvete:

  • Bata os ingredientes no liquidificador;
  • Despeje em uma forma de pudim ou em copinhos individuais;
  • Coloque no freezer por 4 horas.

Calda:

  • Coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela;
  • Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda de espessura média.

Monte a sobremesa:

  • Cubra o sorvete de requeijão com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.

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