Celebrado em 28 de maio, o Dia Mundial do Hambúrguer é um convite à reinvenção: do clássico pão-carne-queijo às versões autorais que misturam técnica, ingredientes inusitados e identidade local.
De ícone da comida rápida a símbolo de originalidade culinária, o hambúrguer evoluiu — e São Paulo acompanhou o boom. Hoje, o que antes era fast food, virou expressão cultural.
Pensando nisso, a Revista À La Carte convida você a explorar sete endereços que traduzem o hambúrguer em diferentes idiomas e criatividade em São Paulo. Confira, abaixo o roteiro completo:
Bonjour, Paris!
O charme dos bistrôs parisienses se traduz no ambiente e no cardápio da casa do Merci Brasserie, no Jardim Anália Franco. O Burger Merci (R$ 68) aposta em pão rústico, cheddar inglês e maionese artesanal, acompanhado de fritas
SERVIÇO
Merci Brasserie – Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco | Telefone: 11 2674-0843 | Horário: Segunda e terça, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Quarta e quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h | @restaurantemerci

Centro Histórico da capital
Por trás de portas do prédio onde antigamente ficava o Banco do Estado de São Paulo, o SubAstor Bar do Cofre serve coquetéis premiados e um hambúrguer com DNA clássico e técnica refinada. O Sub Burger (R$62) traz pão, carne e queijo, mas com o capricho de quem entende de detalhes: cheddar inglês de qualidade e fritas crocantes da casa. Uma experiência gourmet no subsolo da história paulistana.
SERVIÇO
SubAstor Bar do Cofre – Endereço: Rua João Brícola, 24 – Centro Histórico de São Paulo | Telefone: (11) 94364-3170 | Horário: Terça-feira, das 16h às 23h. Quarta e quinta-feira, das 16h à 0h. Sexta-feira, das 14h à 1h. Sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 20h | @subastor

Check-in na boêmia paulistana
Um dos bares mais tradicionais de São Paulo, o Astor é daqueles lugares que harmonizam perfeitamente coquetéis bem executados com comfort food de qualidade. Para celebrar a data, a pedida é o O Vesper Burger (R$ 68), elaborado com cheddar inglês, picles, salada e batatas fritas para acompanhar.
SERVIÇO
Astor Vila Madalena – Endereço: Rua Delfina, 163 – Vila Madalena | Telefone: (11) 5555-2351 |
Horário: Segunda-feira, das 12h à 23h. Terça e quarta-feira, das 12h à 0h. Quinta-feira, das 12h à 1h. Sexta-feira e sábado, das 12h à 1h30. Domingo: 12h às 20h. Feriados, 12h às 22h | @barastor

Ciao, Itália
O Gero Panini, a casa de sanduíches italianos do Grupo Fasano conquista os clientes com seus panini e piadina, mas também apresenta excelentes opções da estrela do dia. Para quem quiser compartilhar, a pedida são os Mini Cheeseburgers (R$ 75). Já para fomes maiores, destacam-se os clássicos Hamburger (R$ 75) e Cheeseburger (R$ 75), preparados com ingredientes de primeira e todo o cuidado que é marca registrada da casa.
SERVIÇO
Gero Panini Cidade Jardim – Endereço: Avenida Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso – Cidade Jardim | Telefone: (11) 3198-9491 | Horário: Segunda a quinta, das 12h às 22h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 20h | E-mail: geropaniniscj@fasano.com.br | Reservas | Vale refeição: Sim. Alelo, Sodexo, Ticket e VR | Acesso para deficientes e Wi-fi | @fasano

Destino: Japão
Se sushi é o cartão-postal da culinária japonesa, o Fish-Wan mostra que também há espaço para ousadia entre os pães. Localizado no bairro do Jardins, a casa apresenta o Mc Fish-Wan (R$ 58): um hambúrguer de peixe empanado e frito por imersão, servido com pão brioche, maionese de algas e cebolinha marinada no missô.
SERVIÇO
Fish-Wan – Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco | Telefone: 11 2674-0843 | Horário: Segunda e terça, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Quarta e quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h | @restaurantefishwan

Escala: Uruguai
Na parrilla do Uru Mar y Parrilla, a carne é protagonista — e o URU Burguer (R$ 49) honra a tradição uruguaia no fogo. Preparado com um suculento blend Angus de 120g, ele ganha pão brioche, cheddar, rúcula e a cremosa maionese da casa. Para completar, fritas e maionese uruguaia que já virou assinatura da casa.
SERVIÇO
Uru Mar y Parrilla – Endereço: Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco | Telefone: (11) 2308-9499 | Horário: Segunda a quarta-feira, das 12h às 23h. Quinta a sábado, das 12h às 00h. Domingo, das 12h às 21h | @urumaryparrilla

Welcome to America
O Bullguer segue a cartilha americana da smash burger, mas com jeitinho brasileiro. O Lumberjack (R$35) une carne, queijo, bacon e molho da casa em um pão brioche. Já o Cheese Please (R$40) atende os vegetarianos com a combinação de pão brioche, queijo empanado, tomate, alface e o molho da casa, para acompanhar vale pedir as Crinkles (R$18), batatas fritas temperadas com páprica e sal.
SERVIÇO
Bullguer Vila Nova Conceição – Endereço: R. Diogo Jácome, 606, Vila Nova Conceição – São Paulo/SP | Telefone: (11) 91098-3801 | Horário de funcionamento: Segunda-feira a Domingo, das 11h30 às 23h| Demais casas: Localização — Bullguer | @bullguer
