Revista À La Carte

Hot Dog

Dia do Cachorro-Quente: Conheça três receitas diferentes para preparar em casa

Reinvente o lanche clássico com opções irresistíveis e criativas
Paixão nacional e internacional, o cachorro-quente ganha versões especiais na data | Foto: Divulgação

Celebrado nesta segunda-feira (09), o Dia do Hot Dog homenageia esse sanduíche de raízes europeias, mais especificamente alemãs, que se popularizou mundialmente, principalmente nos Estados Unidos e no Brasil.

Com sua origem associada à prática de comer salsichas dentro de pães, trazida por imigrantes alemães no século 19, o hot dog evoluiu para um ícone da culinária de rua. Hoje, ele é saboreado em diversas formas e com inúmeros acompanhamentos.

Para comemorar a data, a Revista À La Carte selecionou três receitas especiais para preparar e se deliciar. Confira, a seguir:
 

Hot dog coreano | Foto: Bruno Marconato

Hot dog Coreano

Além das versões americana e brasileira do cachorro-quente, a Coreia também popularizou sua própria versão do hot dog coreano que ultrapassou as fronteiras do território coreano e conquistou o paladar ao redor do mundo. A seguir, confira a receita compartilhada pela Água Doce:

Tempo: 40 minutos

Dificuldade: Média

Rendimento: 8 porções


Ingredientes da massa:

  • 8 salsichas
  • 8 fatias de mussarela
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de pão ou farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 8 palitos de churrasco ou hashi


    Modo de Preparo:
  • Comece colocando a salsicha para ferver por três minutos, depois escorra e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal. Com ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar sem nenhum grumo.
  • Coloque a massa em um prato, espete as salsichas em um palito para espetinhos ou em um hashi e enrole uma fatia de mussarela em cada uma.
  • Cubra a salsicha completamente com a massa e passe na farinha, aperte levemente com a mão para modelar.
  • Frite em óleo na temperatura de 160°C até ficar dourado. Se necessário, utilize um termômetro para medir a temperatura do óleo.
  • Depois, escorra em um papel toalha e sirva acompanhado de ketchup e mostarda.


Cachorro-quente de forno | Foto: Divulgação Nestlé

Cachorro-quente de forno

Se a pedida for uma opção versátil e super prática na cozinha, a Nestlé traz uma receita de cachorro-quente de forno que é perfeita para compartilhar com a família e os amigos no almoço, lanche da tarde ou para um jantar descomplicado. Confira, abaixo:

Tempo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: De 8 a 10 porções


Ingredientes do molho:

  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 tomates grandes cortados em cubos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 500 g de salsichas cozidas e cortadas em rodelas pequenas
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril


    Ingredientes da massa:
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo e em seguida, adicione o tomate, o milho, a ervilha, o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e a pimenta (opcional);
  • Por último, adicione as salsichas e o MAGGI Gril e deixe o molho cozinhar por 5 minutos;
  • Retire do fogo e reserve.

Massa

  • No liquidificador, comece pelos líquidos e bata tudo;
  • Em seguida adicione a farinha, o fermento e o Maggi Gril. Bata tudo e transfira metade para uma assadeira de 30 cm, untada;
  • Coloque a salsicha com molho no meio e cubra com o restante da massa;
  • Finalize com queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  • Sirva quente com batata palha.

Mini cachorro-quente com purê e batata palha | Foto: Divulgação Yoki

Mini cachorros-quentes com purê e batata palha

Para finalizar a seleção, não poderia faltar o clássico hot dog brasileiro com purê e batata palha. A Yoki traz a receita tradicional, com uma pitada de inovação na forma de servir o lanche. No pão bisnaguinha, a opção é ótima para a criançada ou mesmo como quitute nas festas. Confira:

Tempo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 24 porções


Ingredientes da massa:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão picado
  • 2 latas de tomates pelados
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (500g) de salsichas cortadas ao meio
  • 2 pacotes de pães tipo bisnaguinha
  • 1 pacote de Purê de Batatas Yoki (preparar a receita conforme as instruções da embalagem)
  • 1 pacote de Batata Palha Yoki Tradicional 380g


    Modo de Preparo:
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até murchar;
  • Para o molho da receita, acrescente os tomates pelados, acerte o sal e cozinhe com a panela tampada até o tomate desmanchar;
  • Adicione a salsicha e cozinhe por mais 10 minutos e reserve;
  • Prepare o Purê de Batatas Yoki conforme as instruções da embalagem;
  • Após isso, corte os pãezinhos ao meio para rechear;
  • Passe uma camada de purê de batatas e coloque uma salsicha com um pouco de molho em cada cachorro-quente;
  • Cubra o cachorro-quente com batata palha. Sirva quente.

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