Celebrado nesta segunda-feira (09), o Dia do Hot Dog homenageia esse sanduíche de raízes europeias, mais especificamente alemãs, que se popularizou mundialmente, principalmente nos Estados Unidos e no Brasil.
Com sua origem associada à prática de comer salsichas dentro de pães, trazida por imigrantes alemães no século 19, o hot dog evoluiu para um ícone da culinária de rua. Hoje, ele é saboreado em diversas formas e com inúmeros acompanhamentos.
Para comemorar a data, a Revista À La Carte selecionou três receitas especiais para preparar e se deliciar. Confira, a seguir:
Hot dog Coreano
Além das versões americana e brasileira do cachorro-quente, a Coreia também popularizou sua própria versão do hot dog coreano que ultrapassou as fronteiras do território coreano e conquistou o paladar ao redor do mundo. A seguir, confira a receita compartilhada pela Água Doce:
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 8 porções
Ingredientes da massa:
- 8 salsichas
- 8 fatias de mussarela
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Farinha de pão ou farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 8 palitos de churrasco ou hashi
Modo de Preparo: - Comece colocando a salsicha para ferver por três minutos, depois escorra e reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal. Com ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar sem nenhum grumo.
- Coloque a massa em um prato, espete as salsichas em um palito para espetinhos ou em um hashi e enrole uma fatia de mussarela em cada uma.
- Cubra a salsicha completamente com a massa e passe na farinha, aperte levemente com a mão para modelar.
- Frite em óleo na temperatura de 160°C até ficar dourado. Se necessário, utilize um termômetro para medir a temperatura do óleo.
- Depois, escorra em um papel toalha e sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
Cachorro-quente de forno
Se a pedida for uma opção versátil e super prática na cozinha, a Nestlé traz uma receita de cachorro-quente de forno que é perfeita para compartilhar com a família e os amigos no almoço, lanche da tarde ou para um jantar descomplicado. Confira, abaixo:
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: De 8 a 10 porções
Ingredientes do molho:
- 1 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 tomates grandes cortados em cubos
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 pacote de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 pimentas dedo de moça
- 500 g de salsichas cozidas e cortadas em rodelas pequenas
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
Ingredientes da massa: - 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de óleo de soja
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo e em seguida, adicione o tomate, o milho, a ervilha, o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e a pimenta (opcional);
- Por último, adicione as salsichas e o MAGGI Gril e deixe o molho cozinhar por 5 minutos;
- Retire do fogo e reserve.
Massa
- No liquidificador, comece pelos líquidos e bata tudo;
- Em seguida adicione a farinha, o fermento e o Maggi Gril. Bata tudo e transfira metade para uma assadeira de 30 cm, untada;
- Coloque a salsicha com molho no meio e cubra com o restante da massa;
- Finalize com queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar;
- Sirva quente com batata palha.
Mini cachorros-quentes com purê e batata palha
Para finalizar a seleção, não poderia faltar o clássico hot dog brasileiro com purê e batata palha. A Yoki traz a receita tradicional, com uma pitada de inovação na forma de servir o lanche. No pão bisnaguinha, a opção é ótima para a criançada ou mesmo como quitute nas festas. Confira:
Tempo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 24 porções
Ingredientes da massa:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ pimentão picado
- 2 latas de tomates pelados
- Sal a gosto
- 1 pacote (500g) de salsichas cortadas ao meio
- 2 pacotes de pães tipo bisnaguinha
- 1 pacote de Purê de Batatas Yoki (preparar a receita conforme as instruções da embalagem)
- 1 pacote de Batata Palha Yoki Tradicional 380g
Modo de Preparo: - Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até murchar;
- Para o molho da receita, acrescente os tomates pelados, acerte o sal e cozinhe com a panela tampada até o tomate desmanchar;
- Adicione a salsicha e cozinhe por mais 10 minutos e reserve;
- Prepare o Purê de Batatas Yoki conforme as instruções da embalagem;
- Após isso, corte os pãezinhos ao meio para rechear;
- Passe uma camada de purê de batatas e coloque uma salsicha com um pouco de molho em cada cachorro-quente;
- Cubra o cachorro-quente com batata palha. Sirva quente.