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Deliverys especializados em comida japonesa ganham tração em São Paulo; veja como pedir

Novidade na Vila Mariana, Otodokê distribui cardápio da Otoshi Izakaya, enquanto Sushimu conta com menu próprio
Bentô do Otodoki, especializado em comida japonesa | Foto: Lais Acsa
Bentô do Otodoki, especializado em comida japonesa | Foto: Lais Acsa

Queridinha dos paulistas, a comida japonesa vive há anos alta de popularidade, com rodízios e restaurantes se proliferando a cada esquina. Desde a pandemia, muitos restaurantes que tinham operações tímidas no delivery viram o serviço de entrega se tornar a principal forma de sustento.

Com o retorno das atividades, para muitas casas, o delivery voltou a seu lugar de direito, como uma segunda opção, ainda que mais fortalecido. Não é o caso do Otodokê, serviço de entregas exclusivo do Otoshi Izakaya, na Vila Mariana, região sul.

Com menu assinado pelo chef Toshi Akuta, as entregas acontecem de segunda a sexta-feira na hora do almoço na região da Av. Paulista e de bairros próximos, como Liberdade, Jardins e Paraíso. A casa oferece os famosos bentôs, marmitas japonesas que combinam arroz japonês (gohan), salada fresca, conservas e alguma proteína, distribuídas em pequenos espaços em caixas.

Ao todo são sete opções do menu e os valores variam de R$55 a R$80. Todas as opções são servidas com gohan, uma variação semanal de conservas, entre elas rabanete, sunomono e pepino, salada e um acompanhamento. Entre as opções, tofu misto e salada de batatas.

Entre as opções, a casa tem o Karaague (R$55), com pedaços de frango frito, e o Tonkatsu (R$60), servido com milanesa de porco empanado na farinha panko. Ainda para os amantes de carne suína, o Korokke (R$50) leva croquetes de porco. E o Shogayaki (R$55) tem carne suína grelhada no molho de gengibre e shoyu.

A casa também trabalha além das marmitas, como os domburis, os gohan com uma variedade de coberturas. A começar pelo Tonkatsu Kare (R$58), que combina curry japonês com uma milanesa de porco. Para quem prefere carne bovina, há o Gyudon (R$55), com fatias de carne grelhada, marinadas em shoyu e gengibre.

Oniguiris simples (R$15) e recheados (R$18) também fazem parte das opções. As informações são da CNN. O Otodokê chega ao mercado seguindo tendência estabelecida por outras casas, entre elas o Sushimu, que funciona apenas por delivery e tem o cardápio assinado por Jun Murakami.

O serviço de entregas funciona de terça a sexta, das 17h30 às 22h30. Entre seus destaques, o Poke Venice Roll (R$79), uma versão poke do Venice Roll, um enrolado feito com base de shari, salmão e atum em cubos com molho ranch, pedaços de tempura de camarão, sunomono de pepino, tiras de nori e gari (uma espécie de gengibre em conserva).

Outras opções da casa são o Combinado de Salmão (R$89) e o combinado que, além do salmão, leva também atum (R$99). Quem escolher a primeira, vai encontrar três fatias de sashimi de salmão, quatro unidades de nigirizushi salmão, mais quatro de hossomaki salmão e duas de jyo salmão.

Já a segunda conta com duas fatias de sashimi de salmão, uma de sashimi de atum, duas unidades de nigiri atum, mais duas de nigiri salmão, um jyo atum, um jyo salmão, duas unidades de hossomaki salmão e mais duas de uramaki atum com unagui.

Outra boa escolha é o Homemade Guioza (R$39), feito com quatro unidades de guioza feito com panceta e acelga. A receita é original do chef Toshio Kinoshita San, que a serviu desde meados da década de 1970 no bairro da Liberdade. Tanto o Otodokê quanto o Sushimu entregam via Ifood.

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