Especializado na gastronomia italiana artesanal, o Daje Roma, em Pinheiros, realiza hoje (19) a nova edição do Carbonara Day, evento em que celebra, a seu modo, um dos molhos mais populares da culinária do velho continente.
Longe de se prender às datas estabelecidas (o dia do carbonara costuma ser celebrado em abril), a casa prepara cardápio exclusivo com alguns de seus pratos mais populares e criações exclusivas.
Para a edição desta quinta-feira, a casa oferece a Carbonara Clássica (R$72), feita com rigatoni com gema de ovo, pecorino, pimenta-do-reino e guanciale crocante, e a Carbonara Trufada (R$92), cuja receita leva um toque singelo de trufas raladas, bem harmonizadas com o excelente guanciale crocante. Guanciale que, a casa frisa, não se trata de bacon. O corte vem da bochecha do porco italiano, atravessado por veias magras de músculo e gordura.
O menu conta ainda com opções como o nhoque à carbonara (R$72) e a lasanha à carbonara (R$72), feita com camadas de massa artesanal recheadas com bechamel da casa, pancetta defumada, pecorino e pimenta-do-reino.

Para os fãs de spaghetti, duas opções, o Carbonara de Camarão (R$89), feito com spaghetti com gema de ovo, pecorino, pimenta-do-reino e camarões, e o Carbonara de Aspargos (R$89), com gema de ovo, pecorino, pimenta-do-reino, guanciale crocante e aspargos frescos.
A casa oferece, como entrada, uma reinvenção de uma de suas opções mais populares, o Supplí al Telefono. Nesta nova versão, Supplí de Tomate e Linguiça (R$22), o clássico arancini romano com risoto al pomodoro é recheado com linguiça e mozzarella derretida. O evento tem início às 19h e conta com uma carta de sobremesas e vinhos (garrafa ou taça) à parte. Há também uma boa carta de drinks que valem a experiência.
Com um salão pequeno e aconchegante, é recomendável buscar por reservas ou tentar a sorte chegando mais cedo. Assim como em Roma, a experiência é rotativa, com pessoas entrando e saindo constantemente, portanto é possível conseguir uma mesa com facilidade. Mas é melhor se prevenir.
SERVIÇO
Carbonara Day – Qui., às 19h (19/09). Endereço: Daje Roma – r. Matheus Grou, 19, Pinheiros, região oeste. @dajeroma_sp