Em São Paulo, os termômetros têm registrado baixas históricas, com a previsão de atingirmos as madrugadas mais frias do ano. Pensando nisso, a padaria Bella Paulista, uma das mais tradicionais da cidade, compartilha com o público a receita de seu creme de mandioquinha, um dos pratos mais populares da casa.
Com preparo que leva cerca de 35 minutos e apenas sete ingredientes mais temperos, o creme de mandioquinha é uma das principais opções para se aquecer no frio, além de ser nutritiva e saborosa. Confira abaixo a receita completa.
Tempo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200ml de creme de leite
- 200g de bacon picado (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes;
- Adicione a mandioquinha e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia, cerca de 20 minutos;
- Enquanto a mandioquinha cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante; Reserve em papel toalha para absorver o excesso de gordura;
- Quando a mandioquinha estiver cozida, use um mixer ou um liquidificador para bater a sopa até obter um creme homogêneo;
- Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para incorporar;
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
- Sirva o creme quente, decorado com o bacon crocante e a salsinha picada.