Revista À La Carte

Para Aquecer

Creme de mandioquinha da Bella Paulista fica pronto em 35 minutos, veja a receita

Prato faz parte do cardápio de inverno da padaria, uma das mais tradicionais de São Paulo, e leva sete ingredientes
Creme de Mandioquinha da Bella Paulista | Foto: Caio Ferrari
Creme de Mandioquinha da Bella Paulista | Foto: Caio Ferrari

Em São Paulo, os termômetros têm registrado baixas históricas, com a previsão de atingirmos as madrugadas mais frias do ano. Pensando nisso, a padaria Bella Paulista, uma das mais tradicionais da cidade, compartilha com o público a receita de seu creme de mandioquinha, um dos pratos mais populares da casa.

Com preparo que leva cerca de 35 minutos e apenas sete ingredientes mais temperos, o creme de mandioquinha é uma das principais opções para se aquecer no frio, além de ser nutritiva e saborosa. Confira abaixo a receita completa.

Receita À La Carte

Tempo: 35 minutos 

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções 

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de bacon picado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes;
  • Adicione a mandioquinha e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia, cerca de 20 minutos;
  • Enquanto a mandioquinha cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante; Reserve em papel toalha para absorver o excesso de gordura;
  • Quando a mandioquinha estiver cozida, use um mixer ou um liquidificador para bater a sopa até obter um creme homogêneo;
  • Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para incorporar;
  • Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
  • Sirva o creme quente, decorado com o bacon crocante e a salsinha picada.

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