O Pérgula, no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, recebe nesta sexta-feira (30) para seu tradicional wine dinner, o chef gaúcho Marcelo Schambeck, do restaurante Capincho, em Porto Alegre (RS). Schambeck apresentará uma seleção de pratos em homenagem ao Rio Grande do Sul e à culinária sulista.
O evento será um encontro entre o cardápio do Pérgula e as criações de Schambeck, a começar pela entrada, uma pêra gaúcha, aguachile, kiwi, ervilha fresca e coentro, autoria do chef.
O restaurante carioca também vai deixar à disposição suas próprias entradas: o mil folhas de straciatella, compota de tomate e manjericão e o wagyu, gema cremosa e ovas mujjol.
Haverá uma dobradinha para os pratos principais. Enquanto o chef gaúcho oferece uma costela 16h, com molho de pinhão e purê de moranga, o Pérgula aposta em cavatelli com fonduta trufada.
Por fim, a sobremesa ficará a cargo de Schambeck, que escolheu seu já clássico merengue ácido com framboesa e morango, popular no cardápio do Capincho. Todo o jantar será harmonizado com vinhos originais da Cristofoli, vinícola de Bento Gonçalves (RS).
Estarão disponíveis Cristofoli Blanc de Blanc Brut, Cristofoli Rose de Sangiovese, Cristofoli Reserva Merlot, Cristofoli Instinto Corte Tinto e Cristofoli Moscatel.
O evento acontece na sexta-feira, 30, a partir das 19h no Copacabana Palace, em Copacabana, região sul do Rio de Janeiro. Durante o evento, o menu à la carte não estará disponível. As reservas são feitas através do e-mail pergula.cop@belmond.com. As vagas são limitadas e custam R$475 + 10%.
SERVIÇO
Wine Dinner do Copa – 30 de Agosto (sexta-feira) a partir das 19h – Endereço: av. Atlântica, 1.702, Copacabana, região sul. Tel.: (21) 2548-7070. @belmondcopacabanapalace e @capinchorestaurante.