Divulgado na terça-feira (10), o ranking da Top 50 Pizza, seleção das 100 melhores pizzarias do mundo, trouxe nada quatro pizzarias paulistanas em lista com ao menos mais uma representante brasileira: a carioca Ferro e Farinha.
Com quatro unidades no Rio de Janeiro (Leblon, Ipanema e Botafogo, na região sul, e Barra da Tijuca, na região oeste), a Ferro e Farinha ocupa o número 89 na lista. É a única representante da Cidade Maravilhosa, além de ser a primeira pizzaria carioca a figurar na lista.
A casa se destaca por receitas originais, assinadas pelo chef nova iorquino radicado no Rio Sei Shiroma. O pizzaiolo põe entre os destaques da Ferro e Farinha sabores pensados a partir de influências de suas raízes orientais. Entre as opções, o sabor de costela bovina marinada no gengibre desfiada, pera e kimchi de rabanete (Kimchúr, R$65).
A casa também conta com sabores famosos na noite carioca. A rocket queen (R$46,00), feita com mussarela defumada e fresca, tomate marinado e assado, rúcula e pecorino romano, a scampi (R$52,00), coberta por creme de alho, camarão, mussarela, molho de tomate, salsinha e basílico, e a domenico (R$48,00), com molho de tomate, mozzarella fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite.
Adepta à cultura de que pizza deve ser comida com as mãos, a Ferro e Farinha tem ainda uma saborosa opção vegana. A Say My Name é feita com queijo vegano de castanha de caju, fruta da época e molho de curry. Sai a R$62,00.
Fundada em 2014, a pizzaria é o resultado de anos de batalha de Sei Shiroma. O chef iniciou seus anos no Brasil vendendo pizza em uma pequena carroça nas ruas da zona norte carioca sem falar uma palavra de português. A casa não pede reserva prévia, mas os salões estão sujeitos a lotação.
SERVIÇO
Dom. a qui., das 18h às 0h; sex. e sáb., das 18h à 1h; – Endereço: r. Arnaldo Quintela, 23, Botafogo, região sul; | r. Maria Quitéria, 107, Ipanema, região sul; | r. Dias Ferreira, 48, Leblon, região sul; | av. Olegário Maciel, 555, lojas 2 e 3, Barra da Tijuca, região oeste. @ferroefarinha