Revista À La Carte

Green Tea

Primeira casa especializada em matcha abre em São Paulo

No bairro da Liberdade, Matcha Minka protagoniza o autêntico chá verde 100% japonês em mais de 30 itens do menu
Ichigo Matcha Latte traz purê de morango natural | Foto: Nobuo Kurahashi
Ichigo Matcha Latte traz purê de morango natural | Foto: Nobuo Kurahashi

No auge de sua popularidade, o matcha transcende o nicho das cerimônias de chá japonesas e passou a figurar nos cardápios contemporâneos mundo afora. Seu tom verde vibrante associado às propriedades nutricionais e a versatilidade culinária contribuíram, também, para a viralização nas redes sociais. Aproveitando essa tendência, as amigas Fabiana Ikawa e Débora Taira abriram as portas do Matcha Minka, a primeira casa especializada em matcha de São Paulo.

Pioneira na gastronomia paulistana, a casa, localizada no bairro da liberdade, traz mais um diferencial importante: a qualidade. Isso porque, a dupla conseguiu importar, conforme as exigências da Anvisa, o autêntico Matcha Premium 100% Japonês. Proveniente de uma tradicional família japonesa centenária, o ingrediente é produzido em Shizuoka, região japonesa famosa por abrigar o monte Fuji e ser o principal reduto de produção de chá.

O Matcha Minka também honra a tradição japonesa preparando o matcha fresco no momento do pedido, garantindo uma experiência autêntica. O destaque do menu é o Soft Premium de Matcha, um sorvete cremoso que realça a cor vibrante e o sabor marcante do chá, servido na casquinha por R$ 20. Outras opções incluem o Ichigo Matcha Latte (R$ 25), que combina chá, leite e purê de morango fresco, e o Matcha Lavanda Latte (R$ 25), com chá, leite e um toque de lavanda, dentre outras opções.

Matcha Minka foi idealizado pelas amigas de escola Fabiana Ikawa e Débora Taira Foto: Nobuo Kurahashi
Matcha Minka foi idealizado pelas amigas de escola Fabiana Ikawa e Débora Taira Foto: Nobuo Kurahashi

Extraído da Camellia sinensis, a planta que produz o chá preto e verde, o matcha é feito a partir de folhas jovens cultivadas à sombra, o que intensifica a clorofila e enriquece seu perfil nutricional. Após a colheita, as folhas são moídas, resultando em um pó versátil que pode ser utilizado na gastronomia, confeitaria, cafeterias e até mesmo na coquetelaria.

Com mais de 30 opções, o menu também traz outras opções criativas nas sobremesas como o tiramisu e o choux de matcha, além de opções salgadas, bebidas e outras sobremesas. No andar superior do espaço, é possível encontrar, ainda, velas artesanais e aromáticas inspiradas nos principais sabores asiáticos da WeCandle. Vegana e sustentável, a linha de produtos conta com mais de 20 fragâncias, como o Matcha Latte, Sakura Bloom e Lichia, dentre outros produtos para casa e bem-estar. 

SERVIÇO

Matcha Minka –  Endereço: Rua Américo de Campos, 28 – Liberdade (SP). Horário: de terça a  domingo, das 9h às 18h. @matchaminka_br

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