Revista À La Carte

Confeitaria By Kim anuncia festival de morango com chocolates e brunch em parceria com padoca artesanal

Foto do clássico Mil-Folhas da confeitaria By Kim | Foto: Mateus Fávero Silvestre
Foto do clássico Mil-Folhas da confeitaria By Kim | Foto: Mateus Fávero Silvestre

A confeitaria coreana By Kim, comandada pela chef confeiteira Veronica Kim, anunciou duas novidades para o mês de julho. A primeira, já disponível na casa, é o Festival de Morango & Chocolate. Trata-se de um menu com nada menos do que cinco criações inéditas a partir da união entre a fruta e o doce.

Servidas apenas durante o mês de julho, as sobremesas contam com opções como a releituras de dois clássicos franceses: O Paris-Brest (R$37), feito com massa choux e recheado com crémeux de avelã, praliné de gergelim e morango; e o Macaron (R$35), recheado com creme de baunilha, pedaços de chocolate 40% e morangos frescos.

A chef também apresenta a releitura de um doce próprio. Seu clássico Mil-Folhas ganha uma versão chocolatuda, com massa de palmier recheada com creme de chocolate 40%, baunilha e morangos frescos. Sai a R$37.

Fãs de doces tradicionais também encontram opções para chamar de suas durante o festival. A começar pelo Brownie de Chocolate Meio Amargo (R$25), finalizado com ganache de chocolate branco tostado e morangos frescos. Para finalizar, uma Torta de Chocolate (R$37) preparada com bolo de amêndoas e laranja, morango flambado no Cointreau, cremoso de chocolate e morango.

Para o Café da Manhã

Além da explosão de doces, a confeitaria também realiza neste mês seu primeiro Brunch Coreano em parceria com a padaria Pistor Pães Artesanais, comandada pelo padeiro Felipe Carrilho. Vizinhos no bairro de Santa Cecília, região central, as duas casas receberão o público no dia 27 de julho (domingo) entre às 10h e às 16h.

O menu vai mesclar clássicos das duas culturas, a começar por duas opções de caldos. Pouco habitual nas mesas de café da manhã do Brasil, o prato é uma constante em diferentes países da Ásia. O Curry Vegetariano (R$45) abre os trabalhos com batata, cenoura, cebola e cebolinha. Do lado da Pistor, o prato vem acompanhado com toast com pão da casa, finalizado com cogumelos salteados, batatas e cebolinha.

A segunda opção é um creme de mandioquinha com leite de coco e gengibre, servido com molho de camarão. Leva o nome de Nosso Bobó (R$52) e é acompanhado de toast de pão Pistor com pasta de ricota e alho confitado, camarões, pimentão, tomate e salsa de coentro.

As casas também recuperam a Pizza Vegana (R425), sucesso do último evento promovido em conjunto. O prato é preparado com base de bechamel de cogumelos e leite de aveia, leva cogumelos temperados com especiarias asiáticas, tofu frito e molho agridoce de gochujang. 

Para finalizar, um Fondue de frutas e brownie (R$35) feito com calda de chocolate cremosa com especiarias, morango, uva e crouton de rabanada com pão Pistor. O menu estará disponível nas duas casas durante o período da manhã e tarde. Não é necessário fazer reserva, mas ambos os salões estão sujeitos a lotação.

SERVIÇO

Festival de Morango & Chocolate: Até 31 de julho. Ter. a dom., das 10h às 17h30. Endereço: r. Tupi, 114, Santa Cecília, região central. Tel. e WhatsApp: (11) 91317-1186. @bykimconfeitaria

Brunch Coreano: 27 de julho (domingo) das 10h às 17h. Endereço Pistor: r. Tupi, 120, Santa Cecília, região central. @pistor.paes

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