Nem todos os restaurantes especializados em peixes e frutos do mar em São Paulo trazem ambientes sofisticados e menus com preços elevados. Desde 1968, o Jabuti Frutos do Mar e Chopperia mantém a qualidade de suas iguarias marítimas a um ótimo custo-benefício em um ambiente modesto e sem glamour.
Localizada no bairro da Vila Mariana, região sul, a casa traz o típico sabor praiano em um espaço simples que remete aos antigos botecos da capital e atendimento experiente. Além das Ostras frescas (dúzia a R$64 ou ½ a R$34), que chegam às terças e sextas-feiras de Cananéia, litoral sul, o boteco também oferece a porção de Caranguejo Toc-toc (R$48/3 unid), que chega à mesa com martelo e tábua para quebrar os crustáceos refogados.
Ainda entre as iguarias do mar, o menu apresenta as raras e autênticas Patinhas de Caranguejo (R$89) à vinagrete. O molho frio, à base de tomate e cebola, também acompanha as porções de Lula (R$78), que pode ser pedida à dorê (R$84) e nos Mariscos (R$54) na versão fria ou quente com molho de tomate (R$56). Além do Polvo (R$92), que também é servido ao alho e óleo (R$92). Se a escolha for por algo mais exótico, vale experimentar a Rã (R$32/unid.) à dorê ou ao alho e óleo.
Para quem não for do paladar marítimo, o Jabuti também serve petiscos como calabresa no álcool, pastéis dentre outros, além de pratos executivos e a tradicional feijoada, servida às quartas e aos sábados. Para beber, além do chopp gelado vale provar, também, a Batida de Amendoim (R$35,90) exclusiva da casa. Se gostar muito, é possível levar para casa a garrafa, que sai por R$88 (700ml).
SERVIÇO
Jabuti Frutos do Mar e Chopperia – Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1315 – Vila Mariana, região sul de SP. Horário: ter. a sab., das 11h30 às 23h; seg., das 11h30 às 16h e dom., das 11h30 às 17h. @jabutifrutosdomar