Revista À La Carte

Sob nova direção

Com menu renovado, Èze celebra chegada do chef Thiago Cerqueira

De carbonara com ouriço do mar à drink com azeite de alho negro, chef executivo traz novos sabores para o cardápio da casa mediterrânea
Tortellis recheados com mascarpone e pistache em emulsão de rúcula com tartar de atum fresco e ovas de mujol - Foto: Tati Frison
Tortellis recheados com mascarpone e pistache em emulsão de rúcula com tartar de atum fresco e ovas de mujol - Foto: Tati Frison

Inspirado no vilarejo homônimo da badalada Côte d’Azur, na Riviera Francesa, o restaurante Èze traz a atmosfera e os sabores do Mediterrâneo para uma das esquinas mais cobiçadas do bairro dos Jardins, em São Paulo. Inaugurada em 2022, a casa celebra a chegada do chef executivo Thiago Cerqueira, responsável por renovar o cardápio, que mantem a essência mediterrânea com nuances francesas. 

Dentre as novidades, o chef – que já trabalhou com grandes nomes da gastronomia europeia, como Le Dantec e Erick Jacquin – traz um capítulo inteiro do menu dedicado aos crudos. Com destaque para o Coquilles Saint-Jacques (R$79), dupla de vieiras cruas com azeite, raspas de limão siciliano e ciboulette. Outra boa pedida para os dias mais quentes é o Poisson au Tartare de Tomate (R$62), lâminas de peixe branco, mini alcaparras, raspas de limão siciliano, azeite e tartare de tomate fresco.

Poisson au Tartare de Tomat, com lâminas de peixe branco, mini alcaparras e tartar de tomate | Foto: Tati Frison
Poisson au Tartare de Tomat, com lâminas de peixe branco, mini alcaparras e tartar de tomate | Foto: Tati Frison


Premiado pela GoWhere como Chef Revelação, em 2017, Cerqueira segue a linha francesa também nas entradas quentes. A exemplo da sopa de cebola em massa folhada que aparece no cardápio como Soupe à L’oignon em Patê Feuilletée (R$76) e o Citrouille et Carottes Grillées (R$52), com abóbora e mini cenouras na brasa, queijo de castanha, azeite de salsa, pó de cenoura, zaatar, tempurá de folhas, salada de ervas e pancs.

O flerte com a gastronomia da Itália transparece entre os principais, em especial nas massas como no Oursin Carbonara (R$135), que traz ouriço do mar na composição da típica receita italiana. Além das entradas frias, os crudos também são exaltados no Les Tortellis au Tartare de Thon (R$115). Recheada com mascarpone e pistache em emulsão de rúcula, a massa é sobreposta com tartar de atum fresco e ovas de mujol.

Massa Carbonara com ouriço do mar | Foto: Tati Frison
Massa Carbonara com ouriço do mar | Foto: Tati Frison


Com 20 anos de experiência na cozinha, Thiago preservou receitas francesas consagradas, a exemplo do Filé Rossini (R$250). Dentre os frutos do mar, está o Thon Pissaladière (R$ 129), com atum selado em crosta de cebola caramelizada, tomate confit, caviar de berinjela e demi glace. Já o Fruits de Mer Grillé (R$ 296) é uma ótima opção para dividir e leva polvo, camarão, vieira, lagosta e lula na brasa com azeite de ervas, além de dois acompanhamentos à escolha.

Filé Rossini: filé mignon grelhado, servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, acompanha batata fondant | Foto: Tati Frison
Filé Rossini: filé mignon grelhado, servido com escalope de foie gras e molho de trufas negras, acompanha batata fondant | Foto: Tati Frison


Para complementar a experiência, os novos pratos podem ser harmonizados com os seis novos drinks da casa, que fazem menções a diferentes formas de arte. Dentre eles, o Molière – Teatro (R$38) com Vinho Chardonnay, blend de vermutes, Bitter Angostura Orange e azeite de alho negro e o Flaubert – Literatura (R$40), que leva Gin Beefeater, limão siciliano, cordial de figo, Bitter Angostura Aromatic e figo cristalizado especiarias.

Boas doçuras finalizam a experiência, como Poire au Sabayon (R$45) que leva pêra ao zabaione com frutas de macadâmia e o Tiramisu aux Pistaches (R$42) com biscoito embebido de café e creme mascarpone com pistache.

SERVIÇO

Èze. Alameda Tietê, 513 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Telefone: (11) 30812727 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h à 0h, sábado das 12h à 0h, domingo das 12h à 17h | @resturante.eze

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