Revista À La Carte

Diretamente do Velho Continente

Coliseum abre as portas com lanches italianos e recriação do misto quente

Restaurante inspirado nas casas de panini tem opções para café da manhã e arquitetura inspirada em arena de gladiadores
Fachada do Coliseum, casa de paninis em São Paulo | Foto: Ricardo Barcellos
Fachada do Coliseum, casa de paninis em São Paulo | Foto: Ricardo Barcellos

Um hábito diário de qualquer cidadão na Itália é o de a qualquer hora do dia parar em uma casa de paninis para uma refeição. Geralmente são duas fatias de pão com muitos recheios. A quantidade das casas no país fez com que Celso e Caio Alfieri retornassem com a ideia de implementar o modelo no Brasil.

Nasceu assim o Coliseum, casa de paninis original cujo investimento foi dividido na família de Celso Alfieri. Esposa, filho e filha e até o cunhado italiano entraram no jogo para dar à luz o empreendimento, que abriu as portas no final de julho em uma travessa da Brigadeiro Faria Lima.

A casa, cujo projeto arquitetônico faz alusão aos coliseus de Roma, investe em um menu de paninis legítimos, que nada mais são senão sanduíches feitos com pão italiano tostados ou grelhados, e servidos quentes.

São nove opções de recheio, todos servidos em pão schiacciata e pesando cerca de 400g. Entre os destaques estão o Caprese (R$50), feito com mozzarella de búfala, tomate confit, manjericão e pesto e o Miracolo (R$54), com queijo stracciatella, abobrinha, tomate confit, rúcula e pistache tostado.

Um sanduíche com o nome da casa também ganha a atenção do público. Custando R$66, é recheado com porchetta, pesto, berinjela e mozzarella de búfala e, desde a abertura, tem sido um dos mais pedidos.

Panini e Café da Manhã

Panini Coliseum, que leva o nome da casa, em São Paulo | Foto: Thiago Han
Panini Coliseum, que leva o nome da casa, em São Paulo | Foto: Thiago Han

Nem só de paninis vive a casa, que dá a opção do público provar uma nova versão do prato adaptada ao paladar brasileiro. Durante o café da manhã, é possível experimentar um menu executivo, cujo carro-chefe é o Pane Misto, releitura do misto quente, servido com prosciutto crudo. Já o famoso queijo quente é feito com o Tre formaggi, um creme de queijos artesanal preparado artesanalmente.

Quem for adepto de um bom ovo mexido pode aproveitar o Uovo Carbonara, feito com creme carbonara. O prato é acompanhado de croutons rústicos do pão da casa e pedaços de pancetta crocante. O menu fica disponível a partir das 9h.

O Coliseum conta com uma carta de sete opções de focaccias, entre elas a clássica Castelões (R$26), feita com molho de tomate, mozzarella, calabresa, cebola roxa, pimenta calabresa e alecrim para o almoço. Há também a Pera (R$32), que leva lâminas de pêra, pasta de gorgonzola da casa e nozes. Ambas também são servidas no jantar.

A casa conta ainda com opções de saladas, tábuas de queijo e sobremesas, além de uma carta de vinhos servida em taças ou garrafa. Para breve, o Coliseum pretende inaugurar um menu de drinks exclusivos, feitos especialmente para harmonizar com os paninis. Para visitar o espaço não é necessário reserva prévia, mas o salão, com capacidade para 40 pessoas, está sujeito a lotação.

SERVIÇO

Ter. a qui., das 9h às 22h; sex. e sáb., das 10h às 23h; dom., das 10h às 18h – Endereço: r. Fernão Dias, 37, Pinheiros, região oeste. Tel.: (11) 99222-4554. @coliseum.panini

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