Será por uma noite – e uma noite apenas – que as chefs Gabi Guerriero, do Paloma, e Carla Costa, do Tabōa, se encontrarão para produzir um menu baseado em suas trajetórias. Agendado para amanhã, 29, o encontro vai dar origem a um cardápioinédito e exclusivo, disponível apenas nesta noite.
A dupla vai apostar em pratos que celebrem, principalmente, sua relação com os frutos do mar. Entre as opções inéditas, um molusco cozido no vinho tinto junto de tomate e pimenta calabresa (Vôngole Diavolo, R$ 40). Outro destaque será o Curry do mar com arroz basmati e picles de rabanete (R$79).
Carla Costa também vai apresentar algumas de suas receitas, disponíveis no Tabōa. O destaque fica por conta do sanduba de peixe namorado frito com molho tártaro, folhas picantes e chips de batata (R$55). A chef traz também o ceviche de prejereba com manga e batata doce (R$59).
O evento pode ser lido como uma celebração da trajetória das chefs, cuja história se intersecciona durante suas respectivas passagens pelo Barú Marisquería. Costa ficou à frente da cozinha em 2018, enquanto Guerriero assumiu entre 2020 e 2021 a casa especializada em frutos do mar.

Outras boas opções compõem a noite, como a ostra com sorbet de coentro e limão da Pinguina (R$38) e a polenta com maionese de coentro, chorizo, morcilla e lula (R$42 a dupla). Destaque ainda para o Caesar do Mar (R$45), prato feito com alface romana, barriga de atum, molho Caesar, nori e molica com furikake. De sobremesa, um bolo de limão, curd, suspiro e papoula (R$34).
O evento acontece a partir das 19h no Paloma, na República, região central, e pede reserva prévia. Para conseguir uma mesa não há custo adicional, e o pedido de reserva deve ser feito pelo aplicativo GetIn. A casa está sujeita a lotação.
SERVIÇO
Encontro de Chefs: Carla Costa e Gabi Guerriero – 19/08 (qui.), das 19h às 23h – Endereço: av. Ipiranga, 200, Copan (lojas 67 e 68), República, região central. @paloma___sp e @taboaoficial