Tradicional na cidade, o Forchetta D’Oro investe, desde meados de setembro, em um menu com opções mais leves de massas e frutos do mar. Além de celebrar a primavera, o novo cardápio do chef Aldo Teixeira é uma preparação para as ceias de Natal e Ano Novo da casa.
A casa trabalha com novas opções de entradas e pratos principais. A começar pela salada de folhas baby com pêra em lâminas, gorgonzola, castanha do Pará e damasco finalizada com molho de gorgonzola. Chama-se Insalata di Foglie e Frutti e sai a R$59. Há ainda uma alface com mousse de salmão e espinafre, acompanhada de bolinhas de melão e molho rosé (L’insalata Reale, R$55).
É possível mergulhar ainda em uma combinação de brotos de folhas verdes e tomate cereja com uma pasta de queijos ricota e de cabra. A combinação é intercalada com tomate seco e temperada com molho de romã e azeitonas pretas (Foglie e Formaggio, R$59).
Já entre os principais, são duas opções de massa. Um agnolotti recheado com queijo brie e ricota, servido com molho branco de amêndoas laminadas (Agnolotti di Brie in Salsa di Mandorle, R$79) e uma massa recheada com cordeiro e um leve molho branco, complementado por aspargos verdes, tomate cereja e manjericão (Ravioli di Agnello, R$79).
Para os fãs de carne, a casa conta com um medalhão de filé grelhado, servido com molho de tomate refogado no azeite com manjericão e azeitonas pretas. Acompanha rúcula triturada (IL Medaglione con Rucola, R$93).
Por fim, na seara de frutos do mar, há os camarões preparados no azeite com gengibre e molho bisque, servidos com risoto arbóreo de morangos e hortelã. Chama-se Gamberoni In Salsa Di Zenzero Con Erbe Fini e sai a R$135.
Localizado na Vila Olímpia, região oeste, o Forchetta D’Oro não pede reservas prévias, mas o salão está sujeito a lotação.
SERVIÇO
Seg. a dom., das 11h30 às 23h40. – Endereço: R. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, região oeste. Tel.: (11) 3237-0717. @restauranteforchettadoro