Revista À La Carte

Sazonal

Chef Aldo Teixeira investe em menu leve antes de ceias de fim de ano em seu Forchetta D’Oro

Lançado no início da primavera, cardápio fica disponível na casa até dezembro com novas opções de entradas e pratos principais
Gamberoni in Salsa di Zanzero do Forchetta D'Oro | Foto: Divulgação
Gamberoni in Salsa di Zanzero do Forchetta D'Oro | Foto: Divulgação

Tradicional na cidade, o Forchetta D’Oro investe, desde meados de setembro, em um menu com opções mais leves de massas e frutos do mar. Além de celebrar a primavera, o novo cardápio do chef Aldo Teixeira é uma preparação para as ceias de Natal e Ano Novo da casa.

A casa trabalha com novas opções de entradas e pratos principais. A começar pela salada de folhas baby com pêra em lâminas, gorgonzola, castanha do Pará e damasco finalizada com molho de gorgonzola. Chama-se Insalata di Foglie e Frutti e sai a R$59. Há ainda uma alface com mousse de salmão e espinafre, acompanhada de bolinhas de melão e molho rosé (L’insalata Reale, R$55).

É possível mergulhar ainda em uma combinação de brotos de folhas verdes e tomate cereja com uma pasta de queijos ricota e de cabra. A combinação é intercalada com tomate seco e temperada com molho de romã e azeitonas pretas (Foglie e Formaggio, R$59).

Insalata Real do Forchetta D'Oro | Foto: Divulgação
Insalata Real do Forchetta D’Oro | Foto: Divulgação

Já entre os principais, são duas opções de massa. Um agnolotti recheado com queijo brie e ricota, servido com molho branco de amêndoas laminadas (Agnolotti di Brie in Salsa di Mandorle, R$79) e uma massa recheada com cordeiro e um leve molho branco, complementado por aspargos verdes, tomate cereja e manjericão (Ravioli di Agnello, R$79).

Para os fãs de carne, a casa conta com um medalhão de filé grelhado, servido com molho de tomate refogado no azeite com manjericão e azeitonas pretas. Acompanha rúcula triturada (IL Medaglione con Rucola, R$93).

Por fim, na seara de frutos do mar, há os camarões preparados no azeite com gengibre e molho bisque, servidos com risoto arbóreo de morangos e hortelã. Chama-se Gamberoni In Salsa Di Zenzero Con Erbe Fini e sai a R$135.

Localizado na Vila Olímpia, região oeste, o Forchetta D’Oro não pede reservas prévias, mas o salão está sujeito a lotação.

SERVIÇO

Seg. a dom., das 11h30 às 23h40. – Endereço: R. Santa Justina, 210, Vila Olímpia, região oeste. Tel.: (11) 3237-0717. @restauranteforchettadoro

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