Tradicional restaurante italiano no coração dos Jardins, região centro oeste, o Zucco Ristorante anunciou uma ação combinada com a caçula Osteria Zucco, em Moema, região sul. A dupla inaugurou seus respectivos menus de inverno focando em opções de pratos quentes, como polentas, risotos e, claro, os pratos que levam as massas artesanais da casa na base.
Filho pródigo do grupo Zucco, o Ristorante dos Jardins tem entre suas novidades uma entrada de Polenta Cremosa com Ragu di Guancia (R$62). A uma receita leva uma polenta macia envolvida por um ragu de bochecha de vitelo cozido lentamente.
Entre os principais, as ofertas são o Rigatoni com Ragù di Salsiccia e Funghi Porcini (R$133, feito com ragu de linguiça bovina picada na ponta da faca, molho de tomate e funghi porcini fresco, finalizado com um creme de pecorino que envolve a massa servida al dente) e o Tagliatelli con Ragu Di Agnello (R$138). Essa traz um cordeiro em um molho denso, coberto por espuma de parmesão e pecorino romano ralado na finalização.
Os fãs de risotos também encontram uma boa variedade de opções, como o novíssimo Risoto Cacio Pepe e Fichi (R$107), feito com queijo pecorino e pimenta-do-reino harmonizados com figos reduzidos no vinho tinto e um toque cítrico de limão. Os amantes dos clássicos contam com o Risotto alla Milanese con l’Ossobuco (R$149), que combina o risoto de açafrão com um ossobuco de vitelo assado na frigideira de ferro, aromatizado com raspas de limão siciliano.
Em Moema, a Osteria Zucco oferece uma Polenta Fritta (R$52) feita com milho verde e coberto com queijo pecorino ralado, crocante por fora e macio por dentro, para a entrada. Para os principais, a casa adere ao tradicional Tagliatelle alla Bolognese (R$92), preparado com massa fresca e o clássico ragu à bolonhesa, cozido lentamente, e ao Paccheri con Salsiccia (R$102). O prato combina massa grano duro com ragu de linguiça bovina, abobrinha, manjericão e molho de tomate fresco.
O Risotto al Profumo di Mare (R$179) é preparado com camarões, lulas, vieiras, mariscos, vôngoles e tomate concassé, ideal para amantes de frutos do mar, enquanto o Medaglione al Brie e Marsala (R$149) é uma opção para os amantes de carne vermelha. Trata-se de um medalhão ao molho de vinho marsala, coberto com queijo brie derretido, servido com risoto de grana padano. As casas pedem reservas com antecedência (veja o serviço).
SERVIÇO
Zucco Ristorante: Seg. a sex., das 12h às 16h e das 19h às 23h; sáb., das 12h às 0h; dom., das 12h às 22h. Endereço: r. Haddock Lobo, 1416, Jardins, região centro oeste. Tel.: (11) 3897-0666. @zuccorestaurantes . Para reservar, clique aqui.
Osteria Zucco: Seg. a sex., das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 22h. Endereço: r. Graúna, 65, Moema, região sul. Tel.: (11) 4040-1340. @osteriazucco. Para reservar, clique aqui.