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Nordeste

Cartola: saiba como preparar uma receita diferente do doce típico de Pernambuco

De preparo fácil e rendimento de 16 porções, sobremesa típica ganha apresentação diferenciada mas mantém os sabores originais
Sobremesa Cartola, típica da região nordeste do Brasil | Foto: Divulgação marca Pilar

Sobremesa emblemática da culinária nordestina do Brasil, a Cartola ganhou protagonismo nos estados de Pernambuco e também na Paraíba, mas conquistou o paladar de outras diversas regiões do país. A combinação simples dos sabores da banana e do queijo associada a facilidade do preparo, contribuíram para sua popularização não só nas casas nordestinas, bem como em cardápio renomados de diversos restaurantes.

Embora simples, a receita pede alguns macetes, como utilizar bananas maduras, mas que não estejam excessivamente amadurecidas, para garantir a doçura sem que elas se desmanchem durante o preparo. Além disso, utilizar um queijo de qualidade também faz toda diferença no sabor e na textura da sobremesa . Confira, a seguir, a receita do doce Cartola da Pilar:

Tempo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 16 porções


Ingredientes:

  • 16 biscoitos cream cracker
  • 250 g de requeijão tipo catupiry
  • 2 bananas
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Manteiga a gosto

Modo de Preparo:

  • Em uma frigideira derreta a manteiga e asse as bolachas;
  • Em outra frigideira derreta a manteiga e frite a banana cortada em rodelas;
  • Em um recipiente misture o açúcar e a canela;
  • Disponha uma porção de queijo tipo catupiry sobre as bolachas;
  • Em seguida, disponha sobre o queijo uma porção de bananas fritas e finalize com o açúcar e a canela. Sirva.

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