O chef Carlos Bertolazzi recebe na próxima terça-feira, 12, o chef carioca Rafael Gomes, vencedor da edição de 2018 do MasterChef Profissionais, para um jantar harmonizado feito a quatro mãos. A dupla assume a cozinha do Zena Cucina, nos Jardins, para o evento Zena & Amici.
No jantar, servido em cinco tempos, os chefs mergulham na gastronomia italiana para propor uma harmonização entre os pratos e rótulos da vinícola Tenute Orestiadi, na região da Sicília. Gomes está à frente dos restaurantes Tiara, Itacoa e Tin Tin, no Rio de Janeiro.
Serão duas entradas, a começar pela salada de lagosta com texturas de brócolis, ovas de salmão ikura e bacon artesanal pensada por Gomes, enquanto Bertolazzi oferece um gnocchetti com pesto de pistache e limão-siciliano. Ambos os pratos são harmonizados com uma taça de vinho branco Nissim Grillo Sicilia DOC, com aromas de jasmim e frutas cítricas.
No campo dos principais, o chef carioca investe no canelone de pato confitado com cebola caramelizada no vinho do Porto e espuma de queijo defumado, enquanto o anfitrião apresenta seu clássico Brasato – uma carne de paleta bovina feita em cocção lenta – acompanhado de purê de abóbora e cogumelos.
Os pratos principais são harmonizados com taças de vinho tinto Douar Nero D’Avola Sicilia DOC, de aromas com toques minerais, de frutas vermelhas e especiarias. A dupla une forças na sobremesa, o Caramisù 43, uma releitura do tradicional turamisù feito com Licor 43.
O jantar acontece a partir das 19h30 no Zena e sai a R$290 por pessoa (as taxas de serviço não estão inclusas). É necessário realizar reserva com antecedência para o evento, que deve comportar apenas 60 pessoas. É possível garantir um lugar através do telefone (ver serviço).
SERVIÇO
Zena & Amici – Data: 12 de novembro (terça-feira) às 19h30. – Endereço: R. Peixoto Gomide, 1901, Jardins, região central. Tel.: (11) 3081-2158/ (11) 3082-9362. WhatsApp: (11) 96195-8148. @zenacucina.