Para celebrar o Dia da Cachaça, comemorado na última sexta-feira (13), a Revista À La Carte elencou três coquetéis das melhores casas paulistanas que trazem o destilado brasileiro no menu. Confira, a seguir, as receitas dos drinks do Sancho Bar y Tapas, Esquina do Souza e da Tartuferia San Paolo:
Porã – Sancho Bar y Tapas
Ingredientes:
- 65 ml de gin
- 45 ml de jaraba de abacaxi com anis-estrelado flambado com cachaça
- 25 ml de suco de limão-siciliano
- Finalizado com granadine
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes na coqueteleira, com gelos, e mexa por 30 segundos, até fazer a harmonização;
- Sirva em uma taça estilo balão com gelo e finalizar com granadine.
Caipirinha Buga – Esquina do Souza
Por Deusdete Neris de Souza
Ingredientes:
- 1 limão Tahiti cortado em fatias finas sem a parte central (miolo)
- 2 colheres de açúcar
- 100 ml de cachaça
- Cubos de gelo
Modo de Preparo:
- Em um copo long drink, coloque o limão e açúcar. Macere com um macerador para caipirinha;
- Acrescente cubos de gelo e a cachaça e misture bem;
- Sirva com o mexedor.
Banzeiro – Tartuferia San Paolo
Por Jessica Oliveira
Ingredientes Drink:
- 60 ml cachaça de amburana
- 30 ml de limão
- 25 ml de xarope de açúcar
- 1 colher de sopa com ‘Float’ de vinho tinto (é uma camada fina de vinho seco)
- Q/B de espuma de gengibre
Ingredientes Espuma de gengibre:
- 1 g de gengibre ralado
- 1 g de açúcar
- 1 g de ácido cítrico
- 1 g de emulsificante
Modo de Preparo:
- Para preparar a espuma de gengibre, basta misturar todos os ingredientes e colocar no sifão. Reserve;
- Bata todos os ingredientes do drink com gelo. Faça coagem dupla para um copo baixo;
- Por cima, coloque o float de vinho com auxílio de uma colher para escorrer lentamente no drink;
- Depois adicione a espuma de gengibre para finalizar.