Revista À La Carte

Dia da Cachaça

Cachaça: Aprenda a preparar três drinks fáceis com o destilado brasileiro

As casas paulistanas Sancho Bar y Tapas, Esquina do Souza e Tartuferia San Paolo compartilham receitas de seus coquetéis mais emblemáticos com cachaça
Dia da Cachaça é celebrado em 13 de setembro | Foto: Paulo_Vilela

Para celebrar o Dia da Cachaça, comemorado na última sexta-feira (13), a Revista À La Carte elencou três coquetéis das melhores casas paulistanas que trazem o destilado brasileiro no menu. Confira, a seguir, as receitas dos drinks do Sancho Bar y Tapas, Esquina do Souza e da Tartuferia San Paolo:


Drink Porã, do restaurante Sancho Bar y Tapas | Foto: Bia Fortes

Porã – Sancho Bar y Tapas

Ingredientes:

  • 65 ml de gin
  • 45 ml de jaraba de abacaxi com anis-estrelado flambado com cachaça
  • 25 ml de suco de limão-siciliano
  • Finalizado com granadine


Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes na coqueteleira, com gelos, e mexa por 30 segundos, até fazer a harmonização;
  • Sirva em uma taça estilo balão com gelo e finalizar com granadine.

Caipirinha Buga do Esquina do Souza | Foto: Paulo Naciff

Caipirinha Buga – Esquina do Souza
Por Deusdete Neris de Souza

Ingredientes:

  • 1  limão Tahiti cortado em fatias finas sem a parte central (miolo)
  • 2 colheres de açúcar
  • 100 ml de cachaça
  • Cubos de gelo


Modo de Preparo:

  • Em um copo long drink, coloque o limão e açúcar. Macere com um macerador para caipirinha;
  • Acrescente cubos de gelo e a cachaça e misture bem;
  • Sirva com o mexedor.


Drink Banzeiro, da Tartuferia San Paolo | Foto: Rubens Kato

Banzeiro – Tartuferia San Paolo
Por Jessica Oliveira

Ingredientes Drink:

  • 60 ml cachaça de amburana
  • 30 ml de limão
  • 25 ml de xarope de açúcar
  • 1 colher de sopa com ‘Float’ de vinho tinto (é uma camada fina de vinho seco)
  • Q/B de espuma de gengibre

Ingredientes Espuma de gengibre:

  • 1 g de gengibre ralado
  • 1 g de açúcar
  • 1 g de ácido cítrico
  • 1 g de emulsificante

Modo de Preparo:

  • Para preparar a espuma de gengibre, basta misturar todos os ingredientes e colocar no sifão. Reserve;
  • Bata todos os ingredientes do drink com gelo. Faça coagem dupla para um copo baixo;
  • Por cima, coloque o float de vinho com auxílio de uma colher para escorrer lentamente no drink;
  • Depois adicione a espuma de gengibre para finalizar.

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