Revista À La Carte

Bares e restaurantes em SP apostam em coquetéis florais e cítricos para a primavera

Foto do drink Osaka Flower, servido na rede Pobre Juan | Foto: Divulgação
Foto do drink Osaka Flower, servido na rede Pobre Juan | Foto: Divulgação

Com a chegada da primavera, bares e restaurantes de São Paulo aproveitam frutas, ervas e flores da estação para renovar seus cardápios. O resultado são drinques de acento leve, coloridos e com apelo aromático, pensados para tardes e noites quentes que pedem refrescância.

Para Felipe Moraes, bartender do francês Rendez-Vous, o período é chance de ajustar receitas tradicionais. “A procura é por bebidas mais refrescantes, de base cítrica ou herbal. Clássicos como o spritz voltam com força, mas sempre em versões adaptadas”, diz. Já na clássica Tartuferia San Paolo, a aposta é em releituras de coquetéis conhecidos. “O público gosta de novidades que tenham algum toque de sofisticação, seja na apresentação ou em ingredientes mais aromáticos”, explica o sócio Rodrigo de Almeida.

As opções vão de variações da gin tônica a versões do Bellini e do smash, com preços que oscilam de R$38 a R$59. Confira alguns endereços na cidade que exploram a estação nas cartas de bebidas.

Aliô

No Tatuapé, região leste, restaurante oferece entre as suas opções o Praiano (R$ 38), drink de combinação simples e refrescante, que leva abacaxi, vermute dry, vodka, limão e capim-santo.

SERVIÇO: Qua. a sáb., das 18h30 às 23h; sáb. e dom., das 12h às 16h. Endereço: r. Itapeti, 293, Tatuapé, região leste. @restaurante.alio

Andres Una Experiencia

Foto do Andres de Alicante, do Andres Una | Foto: Ricardo D’Angelo

O Andres Una, no Panamby, região sul, conta com um drink que leva seu nome. O Andres de Alicante (R$ 49) mistura vodka, gin, Campari, laranja-Bahia e clara de ovo, com final amargo e cítrico.

SERVIÇO: qu., das 19h às 23h; sex. e sáb., das 12h às 23h; dom., das 12h às 18h. WhatsApp: (11) 94578-
7221. Endereço: r. Dep. João Sussumu Hirata, 150, Panamby, região sul. @andresunaexperiencia

Barletta Ristorante

Foto do G&T Fragola, do Barletta | Foto: Divulgação
Foto do G&T Fragola, do Barletta | Foto: Divulgação

O destaque da casa nos Jardins é o G&T Fragola (R$ 42), feito com gin, morango, canela defumada e tônica.

SERVIÇO: Ter. a sex., das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; sáb. almoço estendido; dom., somente almoço; fechado às segundas. WhatsApp (11) 97103‑ 6425. Endereço: al. Tietê, 360, Cerqueira César. @barlettaristorante

Grotta Cucina

No cardápio da casa italiana, o Basilico Smash (R$ 45) é , que combina gin, manjericão, limão e xarope simples.

SERVIÇO: Ter. a sex., das 12h às 14h30 e das 19h às 22h30; sáb., das 12h às 15h e das 19h às 23h; dom., das 12h às 16h e das 19h às 23h; Endereço: r. José Maria Lisboa, 257, Jardins região oeste. @grottacucina

Jacarandá

Foto do Paloma, servido no Jacarandá | Foto: Giuliana Nogueira
Foto do Paloma, servido no Jacarandá | Foto: Giuliana Nogueira

O restaurante serve a Paloma (R$ 47), feita com tequila prata, grapefruit, limão e água com gás.

SERVIÇO: Dom. a qua., do meio-dia à meia-noite; qui. a sáb., das 12h à 01h. Endereço: r. Alves Guimarães, 153, Pinheiros, região oeste @jacarandabr

Paris 6

As duas unidades da casa de Isaac Azar (Classique e Vaudeville) oferecem o Gin Basil Smash (R$ 43), uma mistura do gin clássico com limão e manjericão.

SERVIÇO: Dom. a dom., 24h. Endereços: r. Haddock Lobo, 1240 e 1159, Jardins, região oeste. @paris_6

Pobre Juan

Com quatro unidades espalhadas em São Paulo e uma em Alphaville, a rede apresenta em todas as suas casas o drink que leva uma mistura de vodka, limão-siciliano, laranja, Aperol e água de rosas. Leva o nome de Osaka Flower (R$ 59).

Unidades: Vila Olímpia, Morumbi, Cidade Jardim, Higienópolis e Alphaville (confira o serviço no instagram oficial da rede). @restaurantepobrejuan

Rendez-Vous

Aperol Rose, do Rendez Vous | Foto: Gustavo Pitta
Aperol Rose, do Rendez Vous | Foto: Gustavo Pitta

Entre os drinques do restaurante francês, o Aperol Rosé (R$ 45) troca o espumante pelo vinho rosé em uma versão mais seca do spritz.

SERVIÇO: Seg. a sex., das 10h às 23h; sáb., das 09h às 23h; dom., das 09h às 18h30. Endereço: r. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros. @rendezvous.bistro

Tartuferia San Paolo

Foto do San Paolo Bellini da Tartuferia San Paolo | Foto: Juliana Primon
Foto do San Paolo Bellini da Tartuferia San Paolo | Foto: Juliana Primon

A sugestão do bar é o San Paolo Bellini (R$ 51), uma combinação de purê e espuma de pêssego ao espumante, finalizado com mel trufado.

SERVIÇO: Seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sex., das 12h às 15h e das 18h30 à 00h; sáb., das 12h à 00h; dom., das 12h às 21h. Endereços: r. Oscar Freire, 155, Jardins, região oeste. @tartuferiaoficial

Tuy Cocina

Entre as opções do menu inspirado na gastronomia ibérica, o La Formiga (R$ 49) é a cara da primavera. O drink é feito de bourbon, grapefruit, xerez, mel e bitters de cacau.

SERVIÇO: Seg., das 12h às 22h; ter. a sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 22h. Endereço: r. Padre João Manuel, 1156, Jardim Paulista, região oeste. @tuycocina

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