Quando abriu as portas em 2020, o Baixo Gastronômico – anexo à rotisserie La Cura, do chef Ivan Santinho na Vila Madalena, região oeste – era apenas um espaço para eventos fechados. Durante os primeiros momentos pós-pandemia, Santinho começou a receber o público em momentos específicos e com reservas antecipadas.
A adesão crescente fez com que o chef decidisse abrir a casa aos fins de semana para servir uma feijoada que ganhou fama ao longo de 2024. Agora, o Baixo vai expandir seu serviço, servindo a feijoada também no almoço de quarta-feira, do meio-dia às três da tarde.
O prato sai a R$109,90 e, para provar, é necessário realizar reserva com alguma antecedência. O espaço não comporta mais do que 30 pessoas em seu salão aconchegante.
Para compor as novidades, o chef também vai aderir aos recorrentes encontros gastronômicos que viraram febre ao longo dos últimos anos. No último dia 21, Tássia Magalhães, do Nelita, visitou a cozinha do Baixo abrindo a programação que deve receber um chef por mês.
Em março, a previsão é que Rodrigo Oliveira, do Mocotó, assuma o fogão para, assim como Magalhães, preparar três pratos especiais e exclusivos para o evento. A data ainda deve ser confirmada, e, tão logo seja anunciada, o ideal é que já se garanta a reserva.
Além da feijoada às quartas, sábados e domingos, o Baixo também vai receber o público às sextas-feiras para servir o menu à la carte desenhado por Santinho.
SERVIÇO
Qua., das 12h às 15h; sex., das 19h às 22h30; sáb., das 12h às 14h e das 14h30 às 16h30; dom., das 12h às 15h30. Endereço: r. Ourânia, 201, Vila Madalena, região oeste. @baixogastronomico