Idealizado para ser uma espécie de espaço dedicado a eventos fechados da rotisserie La Cura, na Vila Madalena, região oeste de São Paulo, o Baixo Gastronômico recebeu o público pela primeira vez desde sua fundação há quatro anos no último sábado, 03, quando realizou a primeira feijoada aberta de sua programação, que deve acontecer todos os sábados do mês de agosto e abrir espaço para futuras programações ao longo do segundo semestre.
Assinada pelo chef Ivan Santino, a feijoada, preparada no fogão a lenha com carnes selecionadas e acompanhado de arroz branco, vinagrete, farofa de mandioca, laranja fresca e couve cortada em tiras finas, era o prato mais pedido no delivery e nos eventos fechados que a casa recebeu desde sua fundação em 2020. O valor é de R$129 por pessoa com consumo à vontade.
Essa será a primeira programação do segundo semestre, que deve contar com novas atrações para receber o público. O espaço permanecerá aberto das 12h às 17h, mas o funcionamento acompanhará períodos das 12h às 14h e das 14h30 às 16h30. Não é necessário realizar reservas, mas a casa está sujeita a lotação. É possível segurar uma mesa através do telefone da casa.
Além da feijoada, a casa oferecerá ainda entradas com pasteis variados, croquete de costela e dadinhos de tapioca que são cobrados à parte (R$42 a R$54). A casa também conta com sobremesas, com opções entre o famoso pudim de tapioca (R$22) e a espuma de manga (R$32).
SERVIÇO: Feijoada no Baixo Gastronômico – sáb. das 12h às 17h até 24 de agosto. Endereço: Baixo Gastronômico – r. Ourânia, 201, Vila Madalena, região oeste. Preço: R$ 129 por pessoa. @baixogastronomico