Revista À La Carte

Bacalhau, Vinho & Cia promove diálogo entre menu lusitano e italiano com novos pratos

Espaguete a Mariscada do Bacalhau, Vinho & Cia | Foto: Neuton Araujo
Espaguete a Mariscada do Bacalhau, Vinho & Cia | Foto: Neuton Araujo

Cinquentenário, o Bacalhau, Vinho & Cia. segue como uma das principais (e mais tradicionais) opções para os fãs da gastronomia lusitana em São Paulo. Contudo, com as antenas ligadas, a casa promove eventuais mudanças em seu cardápio para se manter atenta aos sinais do cenário gastronômico da cidade.

Prova dessa atenção é a nova reforma promovida pelo chef Caique Pallas, que adiciona  nada menos do que cinco pratos novos ao cardápio da casa com dois endereços na capital, na Barra Funda e no Itaim Bibi, ambas na região oeste.

Promovendo o diálogo entre a gastronomia lusitana e a popular comida italiana, o Bacalhau, Vinho & Cia. ganha reforços para sua sessão de massas. Entre eles, o Espaguete à Mariscada (R$198, duas pessoas), feito com molho de tomate clássico, camarões, lulas, polvo e mariscos frescos.

Há ainda a Massada de Robalo (R$179, duas pessoas), preparada com a tradicional massa cotovelo, envolta em um caldo de peixe, tomate, páprica defumada e pedaços de robalo. Sob a supervisão de Carlos Pallas, os pratos criados por Caíque podem ser degustados também em opções individuais.

Massada de Robalo do Bacalhau, Vinho & Cia. | Foto: Neuton Araújo
Massada de Robalo do Bacalhau, Vinho & Cia. | Foto: Neuton Araújo

Os fãs do (famoso) bacalhau da casa também são representados através das Conchas de Bacalhau às Natas (R$89), feita com massa em formato de concha recheada com bacalhau ao molho de natas, pedaços de bacalhau e brócolis.

O menu conta ainda com o Travesseiro de Pêra Roxa (R$89), feito com uma massa em formato de travesseiro recheada com queijo brie, nozes e pêra e servida ao molho rosê de camarões, e fecha sua cota de novidades com o Nhoque à Lagareiro (R$ 82), preparado com nhoque dourado ao alho e óleo, acompanhado de um medalhão de filé grelhado.

SERVIÇO:

Seg., das 11h30 às 16h; ter. a sáb., das 11h30 às 23h; dom., das 11h30 às 17h. Endereço:  Av. Pacaembu, 71, Barra Funda, região oeste. Tel.: (11) 3666-0381. WhatsApp: (11) 3826-7634 | Endereço: r. Pedroso Alvarenga, 620, Itaim Bibi, região oeste. Tel.: (11) 3071-4077. @bacalhauevinhocia

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