Cinquentenário, o Bacalhau, Vinho & Cia. segue como uma das principais (e mais tradicionais) opções para os fãs da gastronomia lusitana em São Paulo. Contudo, com as antenas ligadas, a casa promove eventuais mudanças em seu cardápio para se manter atenta aos sinais do cenário gastronômico da cidade.
Prova dessa atenção é a nova reforma promovida pelo chef Caique Pallas, que adiciona nada menos do que cinco pratos novos ao cardápio da casa com dois endereços na capital, na Barra Funda e no Itaim Bibi, ambas na região oeste.
Promovendo o diálogo entre a gastronomia lusitana e a popular comida italiana, o Bacalhau, Vinho & Cia. ganha reforços para sua sessão de massas. Entre eles, o Espaguete à Mariscada (R$198, duas pessoas), feito com molho de tomate clássico, camarões, lulas, polvo e mariscos frescos.
Há ainda a Massada de Robalo (R$179, duas pessoas), preparada com a tradicional massa cotovelo, envolta em um caldo de peixe, tomate, páprica defumada e pedaços de robalo. Sob a supervisão de Carlos Pallas, os pratos criados por Caíque podem ser degustados também em opções individuais.

Os fãs do (famoso) bacalhau da casa também são representados através das Conchas de Bacalhau às Natas (R$89), feita com massa em formato de concha recheada com bacalhau ao molho de natas, pedaços de bacalhau e brócolis.
O menu conta ainda com o Travesseiro de Pêra Roxa (R$89), feito com uma massa em formato de travesseiro recheada com queijo brie, nozes e pêra e servida ao molho rosê de camarões, e fecha sua cota de novidades com o Nhoque à Lagareiro (R$ 82), preparado com nhoque dourado ao alho e óleo, acompanhado de um medalhão de filé grelhado.
SERVIÇO:
Seg., das 11h30 às 16h; ter. a sáb., das 11h30 às 23h; dom., das 11h30 às 17h. Endereço: Av. Pacaembu, 71, Barra Funda, região oeste. Tel.: (11) 3666-0381. WhatsApp: (11) 3826-7634 | Endereço: r. Pedroso Alvarenga, 620, Itaim Bibi, região oeste. Tel.: (11) 3071-4077. @bacalhauevinhocia