Representante da boemia paulistana desde que abriu as portas em 2001, o Astor pôs na praça um novo menu executivo em que propõe reimaginar a clássica comida de boteco. Intitulado Almoço Boêmio, o novo cardápio é servido de segunda a sexta-feira das 12h às 15h e é composto de entrada, prato principal e sobremesa.
Para abrir, a casa conta com opções como uma Salada fresca ou uma Empada do dia, que pode ser recheada com ossobuco ou bobó de camarão. Já entre os principais, um Frango Provençal, feito com coxa e sobrecoxa assadas e servido com um molho de tomate rústico e purê de batata à Robuchon. A receita é inspirada na criação do chef francês Joël Robuchon (1945-2018), criador da Nouvelle Cuisine.



Há ainda o Steak Haché, um Steak tartare selado, com molho mostarda, ovo frito e batata rústica. Para os adeptos da culinária vegetariana, a aposta é na clássica Berinjela à Milanesa.
Antiga estrela da casa, o Espaguete à Picadinho, finalizado com ovo poché, retorna ao menu após quatro anos de ausência. Para finalizar, a sobremesa pode ser um Mousse de Chocolate ou a Fruta do Dia, que pode ser ou manga ou abacaxi. O menu completo sai a R$85 por pessoa.
Quem preferir incrementar o almoço, pode optar por uma dupla de petiscos (R$12) e um mini coquetel ou uma taça de vinho (ambos a R$24). A casa conta com quatro endereços em São Paulo: na Vila Madalena, no Jardim Paulista e na Vila Olímpia, dentro do Shopping JK Iguatemi, na região oeste, e um na Bela Vista, região central. O bar não pede reservas, mas o salão está sujeito a lotação.
SERVIÇO
Almoço Executivo – Seg. a sex., das 12h às 15h. – Endereço: R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste. | Av. Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia, região oeste. | R. Oscar Freire, 163, Jardim Paulista, região oeste. | Al. Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista, região central. @barastor