Seja para acompanhar um simples café ou servir em uma travessa elegante na mesa de sobremesas, os Cookies são acompanhamentos saborosos e versáteis para diversas ocasiões. Com sua textura crocante e sabores variados, esses famosos biscoitos de origem americana conquistam os mais diversos paladares. Ideais como snacks saborosos, os cookies também ganham destaque em embalagens criativas e decorativas, tornando-se presentes encantadores para diferentes celebrações
Pensando em trazer uma versão, ainda mais, saborosa para adoçar a rotina, a Puro Sabor compartilha a receita dos Cookies com Creme de Avelã para quem deseja dar um upgrade na receita clássica. Com rendimento de 20 a 25 unidades, a preparação leva 45 minutos e traz o sabor único do creme de avelã como destaque. Confira, abaixo, o passo a passo da receita completa:
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 a 25 porções
Ingredientes:
- 100g de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate
- Creme de avelã a gosto para o recheio
Modo de Preparo:
- Utilize a batedeira para bater a margarina e o açúcar. Ao criar uma massa homogênea, acrescente os ovos e a essência de baunilha e bata até misturar;
- Em outro recipiente, misture a farinha e o bicarbonato de sódio. Una as duas massas aos poucos e misture até incorporar. Depois, acrescente as gotas de chocolate e misture;
- Com uma colher (de sopa) de massa, modele uma bolinha, amasse e coloque 1 colher (de sobremesa) de creme de avelã no meio. Modele uma bolinha novamente até cobrir o creme de avelã;
- Faça isso com toda a massa e depois coloque em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC de 12 a 14 minutos.