Doce clássico nas festas e lembrancinhas, o pão de mel leva os mais variados recheios, sendo o de doce de leite o favorito na combinação. Já a cobertura de chocolate que forma uma casquinha crocante, é inegociável.
A irresistível combinação do mel com especiarias da massa, aliada à cremosidade do recheio e o contraste da casquinha de chocolate por cima, fazem da sobremesa um dos doces mais queridos entre os brasileiros.
De fácil preparo e apresentação diferenciada, o Pão de Mel de Caneca leva o mel colhido das Flores Cipó-Uva que harmoniza super bem com sobremesas e frutas. Confira, a seguir, o passo a passo da receita da Baldoni:

Tempo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Ingredientes da massa:
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
Ingredientes da cobertura:
- 40 gramas de chocolate amargo
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o mel, a manteiga e o ovo. Misture bem;
- Adicione o açúcar mascavo peneirado, a farinha de trigo peneirada, a canela, a noz-moscada, o cravo em pó e o fermento. Mexa novamente;
- Transfira para duas xícaras pequenas e untadas com manteiga;
- Leve para assar, em forno preaquecido a 180°C, até fazer o teste do palito e ele sair limpo (cerca de 15 a 20 minutos);
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido e a manteiga sem sal;
- Despeje a cobertura por cima das massas e aproveite.