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Aprenda a preparar um Pão de Mel de Caneca super fácil

Pão de Mel na caneca | Foto: Marca Jasmine - Divulgação

Doce clássico nas festas e lembrancinhas, o pão de mel leva os mais variados recheios, sendo o de doce de leite o favorito na combinação. Já a cobertura de chocolate que forma uma casquinha crocante, é inegociável.

A irresistível combinação do mel com especiarias da massa, aliada à cremosidade do recheio e o contraste da casquinha de chocolate por cima, fazem da sobremesa um dos doces mais queridos entre os brasileiros.

De fácil preparo e apresentação diferenciada, o Pão de Mel de Caneca leva o mel colhido das Flores Cipó-Uva que harmoniza super bem com sobremesas e frutas. Confira, a seguir, o passo a passo da receita da Baldoni:

Tempo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 porções


Ingredientes da massa:

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar


Ingredientes da cobertura:

  • 40 gramas de chocolate amargo
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal


Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, coloque o mel, a manteiga e o ovo. Misture bem;
  • Adicione o açúcar mascavo peneirado, a farinha de trigo peneirada, a canela, a noz-moscada, o cravo em pó e o fermento. Mexa novamente;
  • Transfira para duas xícaras pequenas e untadas com manteiga;
  • Leve para assar, em forno preaquecido a 180°C, até fazer o teste do palito e ele sair limpo (cerca de 15 a 20 minutos);
  • Para a cobertura, misture o chocolate derretido e a manteiga sem sal;
  • Despeje a cobertura por cima das massas e aproveite.

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