Revista À La Carte

Aprenda a preparar Brigadeiro, Brownie e Café Bombom para Brindar ao Dia Nacional do Café

No Dia Nacional do Café, a sobremesa também entra no clima da comemoração | Foto: Freepick
No Dia Nacional do Café, a sobremesa também entra no clima da comemoração | Foto: Freepick

Celebrado em 24 de maio, o Dia Nacional do Café é a oportunidade perfeita para ir além da xícara e explorar novas formas de apreciar o grão mais amado do Brasil. Além do clássico italiano Tiramisù, o café também brilha em outras preparações doces, como no Brigadeiro, Brownie e no Café Bombom, receita típica da Espanha. 

Pensando nisso, selecionamos três receitas fáceis e inspiradas nas cozinhas criativas da Nestlé e da Melken, marca de chocolates nobre da Harald, para aproveitar a data mais aromática do ano. 

Confira, a seguir, o passo a passo das receitas: 

Receita À La Carte


Brigadeiro de Café da Melken


Ingredientes:

       Brigadeiro de Café da Melken | 
          Foto: Divulgação Harald
Brigadeiro de Café da Melken | Foto: Divulgação Harald
  • 15 g de Café Solúvel
  • 100 g de Creme de Leite
  • 395 g de Leite Condensado
  • 15 g de Chocolate em pó 50% Cacau
  • 20 g de Manteiga
  • 12 g de Glucose
  • 130 g de Granulado de Chocolate ao Leite (finalização)
  • 25 grãos de Café Torrado (finalização)



Modo de Preparo: 

  • Preparando a Massa – Comece dissolvendo o café solúvel no creme de leite até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau, a manteiga e a glucose, cozinhando em fogo médio e mexendo constantemente até que atinja o ponto ideal para brigadeiro;
  • Resfriamento – Retire do fogo e cubra a massa com filme plástico, deixando o plástico em contato direto com a superfície. Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente para que a massa fique firme e pronta para modelar; 
  • Finalização: Modele bolinhas de 20 g da massa e passe-as no granulado de chocolate. Finalize com um grão de café torrado sobre cada brigadeiro, criando um visual atraente e um aroma ainda mais irresistível.




Café Bombom da Nestlé 


Café Bombom da Nestlé | Foto: Divulgação Nestlé
Café Bombom da Nestlé | Foto: Divulgação Nestlé

Ingredientes: 

  • 3 col. (sopa) de Café Solúvel 
  • Meia Lata de Creme de Leite 
  • Meia lata de Leite Condensado 
  • 2 col. (sopa) de Cacau em Pó 100%
  • Meia Lata de Leite Condensado (montagem)
  • 2 col. (sopa) de Cacau em Pó 100% (decoração)


Modo de Preparo:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo e reserve;
  • Para a montagem e decoração: escolha uma caneca ou copo e coloque metade da quantidade de leite condensado no fundo;
  • Coloque metade do café preparado por cima, sem misturar. Finalize com 1 colher (sopa) de cacau em pó 100% peneirado por cima. Sirva.



Brownie com Café da Nestlé

Tempo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 8 a 10 porções


Ingredientes: 

Brownie de Café da Nestlé | Foto: Nestlé
Brownie de Café da Nestlé | Foto: Nestlé
  • 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo
  • Meia xíc. (chá) de Manteiga sem sal
  • 1 e meia xíc. (chá) de Açúcar refinado
  • 4 Ovos
  • 1 xíc. (chá) de Farinha de trigo
  • Meia xíc. (chá) de Chocolate em Pó 50%
  • 1 col. (sopa) de Café Solúvel 
  • Meia xíc. (chá) de Nozes picadas



Modo de Preparo: 

  • Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo picado e a manteiga e leve para derreter em micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture bem até ficar homogêneo;
  • Em seguida, ainda quente, adicione o café solúvel  e misture mais uma vez;
  • Em outro recipiente, adicione os ovos, o açúcar e bata com o batedor até ficar esbranquiçado;
  • Em seguida, adicione a mistura de chocolate derretido com café. Misture e, depois, adicione a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó 50%;
  • Transfira a massa para um recipiente refratário (30×20) untado e forrado com papel manteiga, acrescente as nozes picadas e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até estar assado e craquelado em cima. Sirva.


COMPARTILHE: