Celebrado em 24 de maio, o Dia Nacional do Café é a oportunidade perfeita para ir além da xícara e explorar novas formas de apreciar o grão mais amado do Brasil. Além do clássico italiano Tiramisù, o café também brilha em outras preparações doces, como no Brigadeiro, Brownie e no Café Bombom, receita típica da Espanha.
Pensando nisso, selecionamos três receitas fáceis e inspiradas nas cozinhas criativas da Nestlé e da Melken, marca de chocolates nobre da Harald, para aproveitar a data mais aromática do ano.
Confira, a seguir, o passo a passo das receitas:

Brigadeiro de Café da Melken
Tempo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: até 25 unidades
Ingredientes:

- 15 g de Café Solúvel
- 100 g de Creme de Leite
- 395 g de Leite Condensado
- 15 g de Chocolate em pó 50% Cacau
- 20 g de Manteiga
- 12 g de Glucose
- 130 g de Granulado de Chocolate ao Leite (finalização)
- 25 grãos de Café Torrado (finalização)
Modo de Preparo:
- Preparando a Massa – Comece dissolvendo o café solúvel no creme de leite até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau, a manteiga e a glucose, cozinhando em fogo médio e mexendo constantemente até que atinja o ponto ideal para brigadeiro;
- Resfriamento – Retire do fogo e cubra a massa com filme plástico, deixando o plástico em contato direto com a superfície. Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente para que a massa fique firme e pronta para modelar;
- Finalização: Modele bolinhas de 20 g da massa e passe-as no granulado de chocolate. Finalize com um grão de café torrado sobre cada brigadeiro, criando um visual atraente e um aroma ainda mais irresistível.
Café Bombom da Nestlé
Tempo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 a 3 porções

Ingredientes:
- 3 col. (sopa) de Café Solúvel
- Meia Lata de Creme de Leite
- Meia lata de Leite Condensado
- 2 col. (sopa) de Cacau em Pó 100%
- Meia Lata de Leite Condensado (montagem)
- 2 col. (sopa) de Cacau em Pó 100% (decoração)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver. Retire do fogo e reserve;
- Para a montagem e decoração: escolha uma caneca ou copo e coloque metade da quantidade de leite condensado no fundo;
- Coloque metade do café preparado por cima, sem misturar. Finalize com 1 colher (sopa) de cacau em pó 100% peneirado por cima. Sirva.
Brownie com Café da Nestlé
Tempo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes:

- 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo
- Meia xíc. (chá) de Manteiga sem sal
- 1 e meia xíc. (chá) de Açúcar refinado
- 4 Ovos
- 1 xíc. (chá) de Farinha de trigo
- Meia xíc. (chá) de Chocolate em Pó 50%
- 1 col. (sopa) de Café Solúvel
- Meia xíc. (chá) de Nozes picadas
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo picado e a manteiga e leve para derreter em micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture bem até ficar homogêneo;
- Em seguida, ainda quente, adicione o café solúvel e misture mais uma vez;
- Em outro recipiente, adicione os ovos, o açúcar e bata com o batedor até ficar esbranquiçado;
- Em seguida, adicione a mistura de chocolate derretido com café. Misture e, depois, adicione a farinha de trigo peneirada e o chocolate em pó 50%;
- Transfira a massa para um recipiente refratário (30×20) untado e forrado com papel manteiga, acrescente as nozes picadas e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até estar assado e craquelado em cima. Sirva.