Receita que sempre tem um pico de popularidade no inverno, quando as temperaturas baixam e as pessoas buscam um conforto na comida, o fondue tem uma série de variações, podendo ser servido em suas versões salgada ou doce.
O chef Alain Poletto, do Bistrot Paris, ensina como fazer um fondue doce, de chocolate meio amargo, ideal para aquecer nos dias frios e um dos favoritos dos amantes de doce.
Confira abaixo a receita completa servida no Bistrot, localizado na Rua Augusta, em São Paulo.
Tempo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos;
- 40g de creme de leite fresco;
- 20g de manteiga.
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter;
- Junte o creme de leite e misture;
- Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo;
- Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine