Revista À La Carte

Para Aquecer

­­­­­­­­­­Aprenda a fazer um fondue de chocolate rápido e prático para o frio

Receita fica pronta em 15 minutos, leva apenas três ingredientes e pode ser feita sem dificuldade
Fondue de chocolate meio amargo | Foto: Nereu Jr.
Fondue de chocolate meio amargo | Foto: Nereu Jr.

Receita que sempre tem um pico de popularidade no inverno, quando as temperaturas baixam e as pessoas buscam um conforto na comida, o fondue tem uma série de variações, podendo ser servido em suas versões salgada ou doce. 

O chef Alain Poletto, do Bistrot Paris, ensina como fazer um fondue doce, de chocolate meio amargo, ideal para aquecer nos dias frios e um dos favoritos dos amantes de doce. 

Confira abaixo a receita completa servida no Bistrot, localizado na Rua Augusta, em São Paulo.

Tempo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos;
  • 40g de creme de leite fresco;
  • 20g de manteiga.

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter;
  • Junte o creme de leite e misture;
  • Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo;
  • Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine

COMPARTILHE: