Queridinho entre os brasileiros, o camarão é um dos frutos do mar mais populares do país, além de ser uma espécie de coringa, que funciona com qualquer prato em qualquer ocasião. Pensando nisso, o chef Jeovane Bezerra abriu para o público sua famosa receita de camarão na moranga com couve crispy.
Um dos mais pedidos na rede Vivenda do Camarão, o prato não é tão simples e leva cerca de uma hora para ficar pronto, o que pede certa intimidade com a cozinha e alguma disposição. A receita é recomendada para aqueles que quiserem impressionar em um jantar a dois ou em um encontro de família.
Confira abaixo como fazer a receita de camarão na moranga com couve crispy no forno.
Tempo: 1 hora
Dificuldade: Média
Rendimento: 2 a 5 porções
Ingredientes:
- 400 gramas de camarão 41/50;
- 5 minis morangas;
- 2 folhas de couve;
- 400 g de molho de tomate;
- 2 colheres (chá) de óleo de dendê;
- 4 colheres (sopa) de leite de coco;
- Requeijão cremoso;
- 1 maço de salsinha;
- 1 folha de cebolinha ou coentro para finalizar.
Modo de Preparo:
Mini morangas:
- Corte com muito cuidado a tampa da moranga e armazene;
- Tire também a tampa do fundo somente para deixar a base estável;
- Com o auxílio de uma colher, limpe o interior, retire as sementes, os bagaços e corte-a;
- Pegue um recipiente adequado, acrescente ¾ de água e coloque as morangas no micro-ondas com potência máxima por aproximadamente 10 minutos;
- O ponto correto é que elas fiquem firmes por fora, porém cozidas ou macias por dentro.
Couve crispy:
- Retire os talos das folhas de couve, corte-as em tiras pequenas;
- Coloque-as em uma assadeira, espalhe bem;
- Tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite;
- Colocar no forno a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos;
- Vire, mexa e deixe a couve por mais 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
Camarão:
- Marinar o camarão com sal, pimenta do reino, salsinha ou coentro a gosto;
- Em uma panela com fogo médio, coloque o molho de tomate, 4 colheres (sopa) de leite de coco, 2 colheres (sopa) de óleo de dendê;
- Misture bem, verifique o sal, deixe apurar o molho por 5 minutos e coloque o camarão em seguida, por volta de 3 a 4 minutos, em seguida desligue o fogo e reserve, separar alguns camarões para montagem.
Montagem:
- Pegue uma assadeira e posicione as minis morangas;
- Coloque o molho com camarões até a metade;
- Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e leve ao forno pré-aquecido em 180º, por 7 a 10 minutos;
- Após o tempo estimado, retire do forno e termine colocando os camarões reservados por cima;
- Salpique com cebolinha, ou salsinha bem picadinhas a gosto e sirva.