Revista À La Carte

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Aprenda a fazer um camarão na moranga delicioso com couve crispy de dar água na boca

Receita fica pronta em uma hora, serve duas pessoas e é ideal para um jantar romântico e mostrar os dotes culinários
Camarão na Moranga com couve crispy | Foto: Divulgação
Camarão na Moranga com couve crispy | Foto: Divulgação

Queridinho entre os brasileiros, o camarão é um dos frutos do mar mais populares do país, além de ser uma espécie de coringa, que funciona com qualquer prato em qualquer ocasião. Pensando nisso, o chef Jeovane Bezerra abriu para o público sua famosa receita de camarão na moranga com couve crispy.

Um dos mais pedidos na rede Vivenda do Camarão, o prato não é tão simples e leva cerca de uma hora para ficar pronto, o que pede certa intimidade com a cozinha e alguma disposição. A receita é recomendada para aqueles que quiserem impressionar em um jantar a dois ou em um encontro de família.

Confira abaixo como fazer a receita de camarão na moranga com couve crispy no forno.

Receita À La Carte

Tempo: 1 hora

Dificuldade: Média

Rendimento: 2 a 5 porções

Ingredientes:

  • 400 gramas de camarão 41/50;
  • 5 minis morangas;
  • 2 folhas de couve;
  • 400 g de molho de tomate;
  • 2 colheres (chá) de óleo de dendê;
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco;
  • Requeijão cremoso;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 folha de cebolinha ou coentro para finalizar.

Modo de Preparo:

Mini morangas:

  • Corte com muito cuidado a tampa da moranga e armazene;
  • Tire também a tampa do fundo somente para deixar a base estável;
  • Com o auxílio de uma colher, limpe o interior, retire as sementes, os bagaços e corte-a;
  • Pegue um recipiente adequado, acrescente ¾ de água e coloque as morangas no micro-ondas com potência máxima por aproximadamente 10 minutos;
  • O ponto correto é que elas fiquem firmes por fora, porém cozidas ou macias por dentro.

Couve crispy:

  • Retire os talos das folhas de couve, corte-as em tiras pequenas;
  • Coloque-as em uma assadeira, espalhe bem;
  • Tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite;
  • Colocar no forno a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos;
  • Vire, mexa e deixe a couve por mais 10 minutos ou até que fiquem crocantes.

Camarão:

  • Marinar o camarão com sal, pimenta do reino, salsinha ou coentro a gosto;
  • Em uma panela com fogo médio, coloque o molho de tomate, 4 colheres (sopa) de leite de coco, 2 colheres (sopa) de óleo de dendê;
  • Misture bem, verifique o sal, deixe apurar o molho por 5 minutos e coloque o camarão em seguida, por volta de 3 a 4 minutos, em seguida desligue o fogo e reserve, separar alguns camarões para montagem.

Montagem:

  • Pegue uma assadeira e posicione as minis morangas;
  • Coloque o molho com camarões até a metade;
  • Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e leve ao forno pré-aquecido em 180º, por 7 a 10 minutos;
  • Após o tempo estimado, retire do forno e termine colocando os camarões reservados por cima;
  • Salpique com cebolinha, ou salsinha bem picadinhas a gosto e sirva.

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