Para aproveitar que as temperaturas baixaram em São Paulo, o chef Alain Poletto, do Bistrot Paris, entregou um de seus segredos mais bem guardados: a receita de fondue originale, um prato que leva três tipos diferentes de queijo, alho, vinho branco seco e fica pronta em menos de 30 minutos.
Embora não seja tão simples, a receita é prática e é ideal para quem quiser se aventurar na cozinha. Confira abaixo como fazer o fondue originale servido no Bistrot Paris, em São Paulo.
Tempo: 25 minutos
Dificuldade: Médio
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
- 140 g de queijo emmental ralado grosso
- 140 g de queijo gruyère ralado grosso
- 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
- Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
- Presunto cru fatiado fininho e linguiças
Modo de Preparo:
- Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas.
- Retire os resíduos.
- Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
- Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.