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Aprenda a fazer a receita original de fondue francês do chef Alain Poletto

Prato leva três tipos diferentes de queijo e é ideal para quem quer se aventurar na cozinha
Fondue servido no Bistrot Paris, em São Paulo | Foto: Divulgação
Fondue servido no Bistrot Paris, em São Paulo | Foto: Divulgação

Para aproveitar que as temperaturas baixaram em São Paulo, o chef Alain Poletto, do Bistrot Paris, entregou um de seus segredos mais bem guardados: a receita de fondue originale, um prato que leva três tipos diferentes de queijo, alho, vinho branco seco e fica pronta em menos de 30 minutos.

Embora não seja tão simples, a receita é prática e é ideal para quem quiser se aventurar na cozinha. Confira abaixo como fazer o fondue originale servido no Bistrot Paris, em São Paulo.

Tempo: 25 minutos

Dificuldade: Médio

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado                        
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
  • 140 g de queijo emmental ralado grosso
  • 140 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 20 ml de kirsch (destilado de cereja)                    
  • Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
  • Presunto cru fatiado fininho e linguiças

 Modo de Preparo:

  • Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas.
  • Retire os resíduos. 
  • Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. 
  • Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. 
  • Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência. 

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