É difícil encontrar entre os brasileiros quem não aprecie um bom strogonoff, seja pelo sabor marcante, seja por uma das principais características de preparo: a praticidade.
Pensando na popularidade do prato, o chef Beto Alencar, que comanda a cozinha do Mavsa Resort, em Cesario Lange, interior de São Paulo, compartilha uma receita para quem deseja aprender a incrementar o strogonoff do dia a dia.
A sugestão pode ser uma boa pedida para receber a família e amigos, ou apenas para aproveitar o fim de semana com uma comida de conforto. Confira a receita completa, que leva filé mignon, conhaque e requeijão cremoso e fica pronto em até 50 minutos.
Dificuldade: Média
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 1 kg de filet mignon;
- 40 ml de conhaque;
- 20 gramas de alho;
- 60 gramas de manteiga;
- 60 gramas de cebola ralada;
- 5 ml de vinagre de maçã;
- 4 ml de molho inglês;
- 1 grama de pimenta do reino;
- 200 gramas de tomate pelati (bem picadinho);
- 160 gramas de ketchup;
- 60 gramas de mostarda;
- 1,2 litro de creme de leite fresco;
- 120 gramas de requeijão cremoso;
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal, frite, de preferência, em uma chapa e reserve;
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o alho até dourar;
- Acrescente a carne e refogue por aproximadamente dois minutos, depois, junte o conhaque para flambar a carne;
- Acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate pelati, o vinagre de maçã, o molho inglês, a pimenta do reino, o requeijão e o creme de leite fresco;
- Misture tudo muito bem até que o molho fique cremoso;
- Está pronto. Arroz branco e batata palha ou fritas são perfeitos para acompanhar;