Revista À La Carte

Aprenda a fazer a receita de strogonoff gourmet para aproveitar o fim de semana

Receita de strogonoff gourmet é feito com filé mignón e leva conhaque | Foto: Divulgação
Receita de strogonoff gourmet é feito com filé mignón e leva conhaque | Foto: Divulgação

É difícil encontrar entre os brasileiros quem não aprecie um bom strogonoff, seja pelo sabor marcante, seja por uma das principais características de preparo: a praticidade. 

Pensando na popularidade do prato, o chef Beto Alencar, que comanda a cozinha do Mavsa Resort, em Cesario Lange, interior de São Paulo, compartilha uma receita para quem deseja aprender a incrementar o strogonoff do dia a dia.

A sugestão pode ser uma boa pedida para receber a família e amigos, ou apenas para aproveitar o fim de semana com uma comida de conforto. Confira a receita completa, que leva filé mignon, conhaque e requeijão cremoso e fica pronto em até 50 minutos.

Dificuldade: Média

Tempo: 50 minutos

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de filet mignon;
  • 40 ml de conhaque;
  • 20 gramas de alho;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 60 gramas de cebola ralada;
  • 5 ml de vinagre de maçã;
  • 4 ml de molho inglês;
  • 1 grama de pimenta do reino;
  • 200 gramas de tomate pelati (bem picadinho);
  • 160 gramas de ketchup;
  • 60 gramas de mostarda;
  • 1,2 litro de creme de leite fresco;
  • 120 gramas de requeijão cremoso;

Modo de preparo:

  • Tempere a carne com sal, frite, de preferência, em uma chapa e reserve;
  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o alho até dourar; 
  • Acrescente a carne e refogue por aproximadamente dois minutos, depois, junte o conhaque para flambar a carne;
  • Acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate pelati, o vinagre de maçã, o molho inglês, a pimenta do reino, o requeijão e o creme de leite fresco;
  • Misture tudo muito bem até que o molho fique cremoso;
  • Está pronto. Arroz branco e batata palha ou fritas são perfeitos para acompanhar;

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