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Aprenda a fazer a receita de creme de aspargos, sucesso em Campos do Jordão

Prato servido na Confraria do Sabor é assinado pelo chef Fernando Couto e fica pronto em poucos minutos
Creme de Aspargos Frescos servido na Confraria do Sabor | Foto: Douglas Fagundes
Creme de Aspargos Frescos servido na Confraria do Sabor | Foto: Douglas Fagundes

Pratos incontornáveis durante as temperaturas mais baixas, as sopas, caldos e cremes geralmente são receitas práticas, rápidas e aconchegantes, mas nem sempre muito elaboradas. 

Pensando nisso, o chef Fernando Couto, que comanda a cozinha da Confraria do Sabor, em Campos do Jordão (SP), propôs uma mudança no cardápio da casa, introduzindo um creme de aspargos frescos que se tornou um dos carro-chefes do espaço.

Embora não seja um prato difícil, o creme de aspargos preparado por Couto demanda um trabalho um pouco mais elaborado, com a produção de um caldo de legumes caseiro e o preparo de croutons de bacon. A receita, contudo, fica pronta em menos de uma hora.

Confira abaixo a receita completa do creme de aspargos frescos e croutons de bacon servido na Confraria do Sabor.

Receita À La Carte

Tempo: 45 minutos

Dificuldade: Média

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 400gr de aspargos frescos;
  • 500 ml de caldo de legumes (receita abaixo);
  • Manteiga;
  • Farinha de trigo;
  • 150gr de bacon;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.
Caldo de Legumes (Ingredientes)
  • 1 litro de água;
  • 300gr de legumes: cebola, cenoura, salsão e alho poró.
Modo de preparo caldo de legumes
  • Dourar os legumes e depois acrescentar a água para ferver.

Modo de preparo creme

  • Corte a parte dura dos aspargos e separe;
  • Cozinhe por cerca de 07 minutos ou até que estejam macias e resfrie, modo branquear;
  • No liquidificador, coloque o caldo de legumes bem gelado (pode ser cubos de gelo do caldo) e os aspargos cozidos;
  • Peneire, leve ao fogo; 
  • Ajuste sal e pimenta;
  • Quando ferver, adicione a manteiga e a farinha de trigo misturados e mexa até atingir a textura desejada.
Modo de preparo croutons de bacon
  • Tire a pele do bacon;
  • Cortar em cubos de 1cm;
  • Levar ao fogo baixo para que fique bem sequinho, e por bastante tempo para que fique bem crocante.
  • Sirva o creme de aspargos e o crouton de bacon como acompanhamento

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