Revista À La Carte

Anie’s Patisserie inaugura primeira unidade em São Paulo com doces autorais e inspiração francesa

Torta Cacau Black, da Anie's Patisserie | Foto: Studio Circe

Inspirada nas tradicionais pâtisseries da França, a Anie’s Patisserie traz uma abordagem autoral e criativa ao incorporar ingredientes brasileiros em receitas clássicas da gastronomia francesa, com os macarrons, entremets e choux cream. À frente da nova confeitaria estão Stephanie Farias, confeiteira que desde cedo desenvolveu sua paixão por doces, e sua mãe, Suilan Farias, que se dedica à preparação dos salgados e massas da casa.

O ambiente da patisserie também é um dos grandes atrativos. Na contramão dos tons de rosa das confeitarias atuais, a Anie’s aposta nas cores lilás e azul-turquesa e cenários instagramáveis que fazem parte da decoração. Além disso, a casa investe no público infantil, com um espaço kids lúdico, repleto de brinquedos educativos e materiais de desenho para entreter os pequenos.

No cardápio, as apostas são nos doces finos com receitas autorais, como o Macaron (R$10) nos sabores chocolate ou morango. Já o Entremet Anie’s (R$28), ganha formato de coração e é elaborado com massa sablée de amêndoas, mousse de chocolate branco, brownie, geleia de morango e mousse de frutas vermelhas.

Eclair de frutas vermelhas, da Anie’s Patisserie | Foto: Instagram @anies.patisserie

Destaque também para o Choux cream de chocolate (R$18), recheado de mousse de chocolate e brigadeiro e a Cacau Black (R$20 a fatia), torta autoral com massa de puro cacau, brigadeiro de cacau 100% e acabamento de morango. Para quem preferir a linha clássica da confeitaria francesa, a casa traz a Eclair (R$20) nos sabores pistache, frutas vermelhas e brigadeiro, além do Creme blulée (R$35), que ganha um toque autoral com chocolate 70% e acompanha gelato de frutas vermelhas.

Inaugurada neste ano, a Anie’s também conta com opções salgadas que caem bem no café da manhã, no almoço ou para o lanche da tarde. Além da Quiche de alho poró (R$25) que acompanha salada, a confeitaria traz diversos sabores da Tapioca (a partir de R$14), sanduíches e massas, como a Lasanha de Camarão aos 4 Queijos (R$47).

SERVIÇO

Endereço: Avenida Aratãs, 724, Moema, região sul. Horários: ter., a sex., das 10h às 21h; sab., das 09h às 21h; dom., das 09h às 19h. @anies.patisserie

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